App Store

Сравнение показателей российского и американского App Store

Российский и американский виртуальные магазины приложений App Store были сравнены в инфографике, которую недавно опубликовали исследователи из компании MadApp.


Инфографика сравнения российского и американского App StoreВажнейшим отличием двух магазинов является количество загрузок, которые требуются для того, чтобы приложение попало в топ-10. Так, в американском App Store следует набрать свыше 100 000 загрузок, тогда как в российском магазине достаточно преодолеть порог в 13 000 загрузок.
Инфографика сравнения российского и американского App StoreТоп-5 приложений, которые были чаще всего загружены с российского App Store, являются: ВКонтакте, Skype, WhatsApp, Одноклассники и Viber. Стоит оговориться, что игры в исследовании не учитывались. В американском магазине пятерка популярнейших приложений выглядит таким образом: Facebook, Pandora Radio, Instagram, Facebook Messenger и Snapchat.
Инфографика сравнения российского и американского App StoreЕсли же говорить об играх, то в России в топе аркада Subway Surfers, а в США – головоломка Candy Crush Saga.
Инфографика сравнения российского и американского App StoreАналитики также утверждают, что в России дела обстоят лучше и со “стимуляцией” и именно поэтому в США средняя плата за установку (CPI) меньше, чем в отечественном магазине приложений.

Смотрите также: