Разработчики Apple

Apple обязала разработчиков выпускать iOS-приложения с поддержкой 64-битной архитектуры

В тексте официальной рассылки для участников программ iPhone Developer Standard и Enterprise указано, что с 1 февраля 2015-го года вводится жесткий ценз для принимаемого на проверку софта. Все приложения, не соответствующие особенностям функционирования iOS 8 и не подходящие под 64-битный формат, будут отсеиваться сразу.

Разработчики AppleС заботой о пользователе и чистоте эко-среды iOS – введение такого ограничения было лишь вопросом времени с тех пор, как Apple перешла на новый тип архитектуры. К чести купертиновцев, переходный период растянули на приличный срок, плюс снабдили разработчиков необходимым инструментарием в виде Xcode 6 и iOS 8 SDK. Дело за малым, освоить новые стандарты и переделать уже имеющиеся приложения под них. Тем же, кто только осваивается в App Store, стоит изначально ориентироваться на такие условия работы.

С учетом накопленных запасов в закромах онлайн-магазина, предстоит либо авральная работа, либо грандиозная чистка «авгиевых конюшен». А, скорее всего, и то, и другое одновременно – купертиновцы создали неплохую ситуацию, чтобы официально избавиться от программного хлама и отсеять ленивых, не желающих идти в ногу с прогрессом разработчиков. У последних нет выбора, прошлогоднее революционное новшество, чипы для мобильных гаджетов на 64-битной архитектуре, сегодня воспринимается как обыденность – работать с форматом 32 бита уже неактуально.

Благодаря игре на опережение, у Apple есть небольшая фора при обновлении ассортимента фирменного магазина программного обеспечения в достаточно комфортных условиях. Конкурентам куда хуже, во-первых, поддержка 64-битной архитектуры появилась лишь в ОС Android 5.0, вышедшей неделю назад. Во-вторых, не все еще успели выпустить новые модели с соответствующими процессорами, о массе переделанных приложений и говорить не приходится. Ну и, в-третьих, сказывается ахиллесова пята Андроида, дикая фрагментация операционной системы в планетарном масштабе.

Смотрите также: