Life Made With Pixels – потрясающий видеоролик, снятый с помощью iPhone 6 Plus

Life Made With Pixels – потрясающий видеоролик, снятый на iPhone 6 Plus

Видео

Короткометражный документальный ролик Life Made With Pixels, опубликованный на сайте Vimeo молодым дизайнером из Шри-Ланки Амилой Кумарасингхе (Amila Kumarasinghe), призван продемонстрировать всю силу так называемой «мобильной журналистики». Видео создано с помощью функции ускоренной съемки в iPhone 6 Plus (240 кадров в секунду) и объектива Olloclip, прикрепленного к смартфону.

Life Made With Pixels – потрясающий видеоролик, снятый с помощью iPhone 6 Plus

Современный темп жизни чрезвычайно высок, из-за чего мы пропускаем одни из самых завораживающих и волшебных моментов. Такие простые события, как разбивающиеся о скалы морские волны, рассыпающиеся снопы огненных искр и стекающие капли дождя, являются частью необыкновенного мира, к которому мы настолько привыкли, что даже перестали замечать.

В реальной жизни замедлить ход событий невозможно, и здесь приходит на помощь ускоренная съемка. Многие современные смартфоны предлагают использовать эффект замедления (slow-mo), однако созданные с их помощью ролики уступают видео, снятым на iPhone 6.

Life Made With Pixels – потрясающий видеоролик, снятый с помощью iPhone 6 Plus

Life Made With Pixels является отличным примером того, насколько мощными стали камеры в современных мобильных устройствах, и наглядно демонстрирует, в каких случаях документалисты могут использовать ускоренную съемку. Безусловно, Кумарасингхе – не первый, кто применил эффект замедления в iPhone 6 Plus при съемке документальной короткометражки, однако он является одним из немногих. По словам дизайнера, для монтажа и обработки видео он использовал программу Adobe Premiere Pro CC.

В настоящее время существует огромное количество документальных и других роликов, созданных с помощью iPhone 5s, однако они не идут ни в какое сравнение с видео, снятым на iPhone 6 и 6 Plus. В отличие от съемки с частотой 120 кадров в секунду, съемка со скоростью 240 кадров в секунду позволяет существенно замедлять видео при воспроизведении.
Apple проделала блестящую работу, реализовав для пользователей iPhone возможность замедлять определенные части отснятого видео непосредственно на телефоне. По словам Кумарасингхе, именно такие удобные мелочи делают приложение «Камера» одним из самых простых и удобных даже для столь сложных задач, как «мобильная журналистика».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи