Overglide - виджет игра для iPhone и ipad

Overglide – мини-игра в стиле Flappy Bird для Центра уведомлений iPhone или iPad

Чадо скучает и выпрашивает смартфон, чтобы поиграть? Минимизировать риск и отдать в непоседливые руки коммуникатор с ценной информацией теперь можно без опасения. Для активации игры Overglide для iPhone и iPad не нужно разблокировать экран, а по степени увлекательности она сродни пресловутой Flappy Bird.

Overglide - виджет игра для iPhone и ipadС технической точки зрения это виджет с урезанными функциями, который не дает доступа к системе – за что и ценится. Запустить игру Overglide можно как с экрана блокировки, так и из Центра уведомлений, там он располагается в разделе Сегодня. Геймплей примитивен до гениальности, бумажный самолетик в такт свайпам порхает меж пикселизированных сталактитов нарисованной пещеры, вверх-вниз, до бесконечности. Или, правильнее сказать, до установки очередного рекорда, который честно отмечается в Game Center на зависть всем оппонентам.

Overglide - виджет игра для iPhone и ipadВиджет Overglide спроектирован так, что не имеет доступа к целому ряду ключевых сервисов iOS, например, он не поддерживает ввод данных с виртуальной клавиатуры. Графика упрощена до предела, система управления может лишь реагировать на прикосновения к сенсорному дисплею, никаких скриптов и настроек – доморощенным хакерам будет очень скучно. Заядлым геймерам, скорее всего, тоже и это непременно скажется на коммерческом успехе проекта, хоть для приложения и установлен минимальный ценник 33 рубля.

Overglide - виджет игра для iPhone и ipadБолее того, даже если воспринимать поделку как демонстрацию возможностей обновленной прошивки iOS, то наблюдается противоречие правилам Apple для разработчиков. Спорное, но все же – соответствует ли игра описанию «виджет должен быть быстрым, простым, ограниченным и предоставлять информацию, способную заинтересовать пользователя»? Плюс можно вспомнить об ограничениях в интерфейсе для надстроек раздела Сегодня, но это уже явно из области занудства. Некто смышленый нашел нестандартное решение, реализованное на базе типовых функций iOS – пусть лучше это будет примером креатива, чем поводом для критики.

Виджет-игра Overglide весит менее 1 Мб, запускается только под iOS 8 и старше.

Скачать Overglide для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: