Видеообзор новых функций Apple Watch, реализованных в watchOS 2.0

Несмотря на высокую стоимость и несколько запоздалый релиз, смарт-часы от Apple уже стали наиболее востребованным девайсом на рынке носимых устройств, побив рекорды стартовых продаж. Однако софтверные возможности Apple Watch далеки желаемых, а значит разработчикам необходимо было выпустить крупное обновление в виде платформы Watch OS 2.0.
Watch OS 2.0

О том, что на WWDC представят новую операционную систему для Apple Watch было известно давно, при этом обозреватели предугадали практически все ключевые нововведения. Однако появился и целый ряд менее востребованных, но довольно интересных функций.

Без сомнения, наиболее значимым обновлением смело можно назвать появление SDK, при помощи которого сторонние девелоперы смогут разрабатывать приложения непосредственно для самих часов, а не родительского смартфона. При этом они получат полный доступ ко всем датчикам и сенсорам, а также платформам HomeKit и HealthKit. Еще одна ожидавшаяся многими владельцами Apple Watch функция — Activation Lock, которая позволит обезопасить устройство от кражи и распространения конфиденциальных данных.

Из менее значимых нововведений стоит выделить появления трех новых режимов оформления циферблата, функции Time Travel, ночного режима, возможности совершать аудиозвонки по FaceTime, просматривать видео и отправлять электронные письма прямо с часов.

К сожалению, оценить все преимущества новой прошивки пользователи смогут лишь осенью, когда состоится публичный релиз Watch OS 2.0. Разработчики же могут приступить к созданию новых приложений для Apple Watch уже сейчас.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news