Пункт управления (Control center) из iOS 7 на Mac

Последняя версия мобильной операционной системы Apple без лукавства может быть названа претендентом на идеальный вариант таковой. Семь лет упорного труда разработчиков и дизайнеров не прошли даром – некоторые решения настолько хороши, что их без зазрения совести переносят и на иные платформы. Например, весьма востребованный Пункт управления представлен в виде утилиты Control Center для OS X.

control center для mac

Уточним – Apple к данному программному продукту не имеет никакого отношения, разве что выступает в роли первопроходца, подавшего пример. Вероятно, ребята из компании Cindori Software настолько были впечатлены «легковесной», быстрой и удобной работой приложения в iOS, что решили создать его "старший" аналог. Задумка была неплохой – реализовать концепцию базового элемента интерфейса мобильной ОС в десктопной версии. Получилось похоже, но восторженных отзывов сравнительно немного – может, еще не распробовали?

control center для mac

Пункт Управления для Mac OS X

Пункт Управления для Mac OS X

Итак, утилита Control Center предназначается для OS X 10.7 и выше, ее нужно скачать с официального сайта разработчиков – вот ссылка. В полупрозрачном меню знакомого вида присутствуют все базовые настройки системы, которые можно свободно корректировать по своему усмотрению. Список невелик, но почти исчерпывающий (см. выше на скриншотах): регулировка яркости экрана, громкости звука, степени загруженности оперативной памяти и процессора, контроль работы Wi-Fi и Bluetooth. Плюс таймер, секундомер и пульт управления подключением к iTunes – все иконки, окошки и кнопочки стилизованы под аналоги в iOS 7.

Пункт Управления для Mac OS X

К числу программ первостепенной важности Control Center for Mac отнести трудно, но кое-какая польза от нее наверняка будет. Соответствует ли это затратам в сумме $10 за копию – вопрос нетривиальный, так что решайте самостоятельно.

Смотрите также:

. Mac, yablyk-news, Обзоры