Почему тараканы так любят жить в PlayStation 4?

Почему тараканы так любят жить в PlayStation 4?

Как ни странно, PlayStation 4 является излюбленным местом обитания тараканов. Насекомые действительно любят обосновываться в игровых консолях, превращая их в настоящие тараканьи отели. Среди проблем, с которыми сталкиваются владельцы PlayStation 4, можно отметить не только перебои с Wi-Fi и PlayStation Network, но также странную любовь к ним тараканов.

Почему тараканы так любят жить в PlayStation 4?

Согласно информации специалистов сервисного центра XCubicle в Нью-Йорке, каждую неделю к ним обращается как минимум один несчастный геймер, в чьей консоли завелись надоедливые насекомые. Проблема оказалась настолько распространенной, что владелец сервиса Патрик Че даже включил очистку приставок от тараканов в список услуг. В компании имеется специальный тараканий мусорный мешок, куда отправляются все изъятые из консолей насекомые.

По словам некоторых работников сервиса, половина PlayStation 4, которые попадают к ним для ремонта, заражена тараканами. Временами насекомые также встречаются в Microsoft Xbox One, однако это происходит гораздо реже, чем с PlayStation 4. По определенным причинам насекомым больше нравится консоль от Sony.

ПО ТЕМЕ: 24 существа, которые ежегодно убивают больше всего людей.

Итак, почему же тараканам так нравится PlayStation 4? Во-первых, консоли зачастую устанавливаются в темных закрытых пространствах, которые так любят тараканы. Во-вторых, вентиляционные отверстия расположены на верхней панели устройства, что облегчает насекомым путь вовнутрь. По сравнению с другими приставками, вентиляционные отверстия в PlayStation 4 больше по размеру, поэтому насекомым проще через них пролезть. Кроме того, консоль нагревается сильнее, чем остальные, а тараканы, как известно, обожают тепленькие местечки.

cockroaches in ps4

К сожалению, гарантия не распространяется на очистку PlayStation 4 от тараканов, и геймерам приходится обращаться за помощью в посторонние сервисы. Как правило, очистка от тараканов предполагает избавление от тараканьих экскрементов, прилипших к батарее.

ПО ТЕМЕ: Волнистый попугайчик активирует голосом Siri на iPhone (видео).

Что интересно, зачастую владельцы «тараканьих отелей» даже понятия не имеют, почему их консоли перестали работать. Устройство просто перестает работать, и никому невдомек, что всему виной поджаренный на плате таракан.

Если вы не хотите, чтобы в вашей приставке завелась живность, рекомендуем хранить ее в открытом, светлом и хорошо проветриваемом месте. Также нелишней будет регулярная уборка.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи