Насколько быстрее iMac Pro, чем другие «маки»

Mac, Инструкции, советы и секреты, Новости

Новый iMac Pro с его графическим процессором, способным развивать до 22 терафлопс мощности, является мощнейшим инструментом для создания медиаконтента. Машина способна выполнять широкий спектр задач, начиная от 3D-рендеринга в режиме реального времени и виртуальной реальности с высокой частотой кадров и заканчивая машинным обучением, монтажом 8K-видео и т.д.

iMac Pro

iMac Pro переводит производительность Mac на новый уровень. Ниже мы расскажем вам, что такого может предложить новый iMac Pro, чего нет в других «маках».

 

3D-дизайн

Новый iMac Pro позволяет 3D-дизайнерам визуализировать объемные 3D-модели и осуществлять рендеринг до 3,4 раз быстрее.

 

Разработка программного обеспечения

С новым iMac Pro разработчики ПО могут запускать сразу несколько виртуальных машин и тестировать среду. Кроме того, новинка позволяет компилировать код в 2,4 раза быстрее.

iMac Pro

 

Исследования

Ученые и исследователи теперь могут управлять большими объемами данных и осуществлять комплексное моделирование благодаря оперативной памяти до 128 ГБ. Визуализация данных теперь происходит в 5 раз быстрее.

 

Фотография

Новый iMac Pro позволяет фотографам работать с большими файлами и обрабатывать изображения в 4,1 раза быстрее.

ПО ТЕМЕ: Бесплатный редактор «Фото» на Mac (macOS): как накладывать фильтры и редактировать изображения.

 

Музыка

Компьютер делает возможным экспорт объемных многотрековых проектов в 4,6 раза быстрее, чем раньше. Кроме того, теперь в проектах можно использовать до 12,4 раза больше плагинов в реальном времени.

 

Видео

Новинка позволяет одновременно монтировать до восьми видеодорожек 4K в режиме реального времени, а также в режиме реального времени обрабатывать без рендеринга 4,5K-файлы RED RAW и видео 8K ProRes 4444 в полном разрешении. Экспорт видео HEVC (H.265) стал в три раза быстрее.

iMac Pro

В YouTube уже появились первые обзоры новинки. Судя по ним, мощности даже базовой модели нового iMac Pro достаточно для работы с проектами 8K-видео с множеством эффектов и фильтров.

В ноябре 2017 года Apple провела тестирование новинки. Купертиновцы протестировали две модели – с 18-ядерным процессором Intel Xeon W с тактовой частотой 2,3 ГГц и 128 ГБ ОЗУ, а также с 10-ядерным процессором Intel Xeon W с тактовой частотой 3,0 ГГц и 64 ГБ ОЗУ. Обе модели были оснащены видеокартой Radeon Pro Vega 64 видео-ОЗУ HBM2 на 16 ГБ.

iMac Pro поддерживает до 4 ТБ высокоскоростной флэш-памяти 3 ГБ/с, до 128 ГБ ECC-памяти, новую видеокарту AMD Vega Pro 64 с видео-ОЗУ до 16 ГБ, а также процессоры (до 18 ядер) Intel Xeon.

Компьютер оснащен четырьмя портами Thunderbolt 3 и четырьмя портами USB 3, благодаря чему к нему можно одновременно подключить два массива RAID и два 5K-монитора.

imac pro spec

Самым большим недостатком iMac Pro является его «запечатанный» дизайн, делающий невозможным какой-либо апгрейд.

«С точки зрения аппаратных составляющих и предоставляемых ими возможностей цена машины вполне справедливая», — отметил в своем видео популярный ютубер Маркес Браунли (Marques Brownlee).

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит максимальная комплектация iMac Pro с 18 ядерным процессором в российских рублях.

Многие элементы iMac Pro являются совершенно новыми и поэтому его нельзя сравнивать с ПК подетально, однако по подсчетам Браунли, стоимость примерно эквивалентного ПК составляет $5100 против $4999 (379 990 рублей в российском интернет-магазине Apple) за базовую модель iMac Pro. Как отметил ютубер, новинка представляет собой «идеальную машину для создания YouTube-видео с помощью Final Cut Pro».

Похоже, iMac Pro действительно идеально подходит для создания YouTube-роликов. Теперь вы можете использовать дрон и монтировать снимаемое им 4K-видео в режиме реального времени. Однако пять тысяч долларов за базовую модель – весьма приличная сумма, и далеко не каждый согласится отдать такие деньги за машину с 32 ГБ оперативной памяти без возможности апгрейда. Конечно, можно купить модель с 128 ГБ ОЗУ, однако она стоит намного дороже.

Тем, кто хочет самостоятельно собрать свой компьютер, стоит дождаться модульного Mac Pro, который выйдет в следующем году. Пользователи смогут сами выбирать видеокарту, процессор, ОЗУ и другие компоненты.

Смотрите также: