imac pro

iMac Pro — компьютер мечты для профессионала, стоимостью от $5 000

Mac

В декабре 2017 года Apple начнет продажи своего самого мощного компьютера за всю историю. И это будет не Mac Pro, а очень круто прокачанная версия iMac — iMac Pro.

imac pro

27-дюймовая модель получила дисплей Retina 5К, процессор Intel Xeon c 8 или 18 ядрами, дискретную видеокарту Radeon Pro Vega 56 с 8 ГБ памяти HBM2 графической производительностью до 22 терафлопс на топовых конфигурациях, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 ECC 2 666 ГГц и SSD-накопитель емкостью до 4 терабайт. Охлаждать эту невероятную конструкцию будет уникальная cooling-система — её мощность на 80% выше, чем у «обычных» iMac.

imac pro

У iMac Pro будет и впечатляющий набор портов — 4 Thunderbolt 3 (USB-C, через них можно подключить до двух RAID-массивов или двух дополнительных 5К-дисплеев), 4 «традиционных» USB 3.0, слот для карт памяти SDXC и — впервые в истории — 10-гигабитный Ethernet (RJ-45).

iMac Pro

Корпус нового iMac Pro впервые будет окрашен в цвет Space Gray («космический серый»). В такой же цветовой гамме будет выдержана и периферия — Magic Keyboard с цифровым блоком, Magic Trackpad 2 и Magic Mouse.

ПО ТЕМЕ: iMac 2017 года: обзор, цены и характеристики.

Такой набор характеристик позволит iMac Pro выполнять практически любую работу — заниматься видеомонтажом, 3D-анимацией, писать музыку, разрабатывать приложения и решать научно-исследовательские задачи. В Apple подчеркивают, что новый моноблок идеально подойдет и для работы с перспективной технологией дополненной реальности (AR) — на презентации было показано несколько впечатляющих примеров того, что такое AR и насколько она может быть интересна пользователям.

iMac Pro

При этом iMac Pro не приходит на смену Mac Pro — Apple намекнула, что работает над следующим поколением системного блока для профессионалов. Новинка получит абсолютно новый дизайн, но когда она выйдет, не сообщается.

Продажи iMac Pro начнутся в декабре. Цена на новинку предсказуемо получилась очень высокой — базовая модель стоит $4 999. Но в Apple говорят, что Windows-сборка с похожими возможностями стоит даже больше (не менее $7 000) и не предлагает некоторые возможности iMac Pro вроде 5К-дисплея.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи