Назван самый популярный Айфон в 2018 году. И это не iPhone X

iPhone, Новости

Самой популярной моделью iPhone является iPhone 8, за которой следует модель с большей диагональю экрана 8 Plus, а на третьем месте по числу продаж находится высококлассный iPhone X. Такие данные предоставила аналитическая компания Consumer Intelligence Research Partners в своем новом отчете.

Все iPhone

По подсчетам аналитиков, в настоящее время на долю более старых моделей iPhone приходится 40% от всего дохода Apple – показатель, превышающий прошлогодний. 16% от всех iPhone, проданных за первые три месяца текущего года, – это iPhone X. Для сравнения, в предыдущем квартале, когда устройство только-только вышло в свет, этот показатель составлял 20%. Несмотря на очевидное снижение продаж, аналитики не ожидают падения уровня ниже 16% в текущем квартале.

«Первый календарный квартал обычно определяет базовый спрос на iPhone – от первоначального всплеска при выходе и до снижения спроса у покупателей, ожидающих выхода новых моделей», – пояснил соучредитель Consumer Intelligence Research Partners Джош Ловитц.

На долю iPhone 8 пришлось 23%, а на долю 8 Plus – почти 21% от всех «яблочных» смартфонов, проданных за период с января по март текущего года.

Некоторые аналитики прогнозировали весьма низкие продажи юбилейного десятого iPhone. По их словам, спрос на устройство не оправдывает ожиданий и свидетельствует о том, что Apple теряет свои позиции. Тем не менее, в действительности дела обстоят несколько иначе. iPhone X продается неплохо, однако и суперпопулярным устройство тоже не назовешь.

ПО ТЕМЕ: Сколько стоит iPhone 8, iPhone X, iPhone 7, 6s, SE в России — актуальные цены в рублях.

Модели 2017 года составили 60% от всех iPhone, проданных в первом квартале нынешнего года. За аналогичный период 2017 года 68% от всех проданных смартфонов приходилось на долю новейших моделей.

В начале нынешнего года iPhone 7 и 7 Plus вместе составили 20% от всех проданных iPhone, а более старые iPhone 6S и 6S Plus – 13%. На долю iPhone SE пришлось 8%.

«Поскольку в настоящее время доступны восемь моделей iPhone, а самая новая стоит $1 тыс., покупатели предпочитают более старые, более дешевые модели с практически такими же функциями», — пояснил Ловитц.

самый популярный Айфон в 2018 году

По правде говоря, Apple сама виновата в том, что покупатели предпочитают тратить средства на более старые модели. iPhone 8 и 8 Plus лишь немногим лучше своих предшественников, поэтому неудивительно, что многие предпочитают покупать менее дорогостоящие iPhone 7 и 7 Plus.

По-настоящему новыми функциями может похвастаться iPhone X, однако цена в 80 тыс. отнюдь не способствует популярности гаджета. Ходят слухи, что купертиновцы намерены решить эту проблему, предложив в нынешнем году новые модели с функциями iPhone X, но по более низкой цене.

Смотрите также: