рыцарь

Игра «Непобедимый рыцарь» для iPhone и iPad (обзор)

iPad, iPhone

Не так давно известная студия Gameloft выпустила игру-симулятор рыцарских поединков «Непобедимый рыцарь». Игрушка получилась занимательной и собрала множество хороших отзывов. В чем секрет успеха?

О чём игра?

Непобедимый РыцарьВы — средневековый конный рыцарь, сражающийся на турнирах. Есть незатейливый сюжет и захватывающие (поначалу) поединки, классная графика, доступны сражения с компьютером и реальными людьми.

Непобедимый рыцарь-1

Как играть?

Игра выдаёт вам печати — синие для PvP-турниров и красные для прохождения кампании. Поединок состоит из трех частей:

  • Постараться взять отличный старт (коснуться экрана в нужный момент);
  • Развить максимальную скорость (попасть в зелёное деление на «спидометре» в углу экрана);
  • Нанести удар. Идеальный вариант — попасть в зелёное колечко.

Непобедимый рыцарь-2Научиться этим премудростям нетрудно — хватит нескольких поединков. Сначала очень интересно, потом слегка приедается.

Успех в любом поединке во многом зависит от параметров рыцаря: защиты, скорости боевого коня и мощи удара. Для победы достаточно быть лучше соперника по двум показателям из трех — система «тупо» сравнивает цифры и легко выявляет лучшего.

Полной предопределённости, впрочем, нет. Можно выиграть и у соперника, чьи показатели чуть лучше твоих. Для этого нужно набрать максимум по скорости и удару — благодаря такому «комбо» система выдаст нам больше очков. Свою роль должен сыграть и «человеческий» фактор — рука противника обязана предательски дрогнуть и не выбить максимум. На самом деле такое случается достаточно часто.Непобедимый рыцарь-3

Непобедимый рыцарь-4

Непобедимый рыцарь-6Призовые за победу почти тут же перекочевывают в руки мастеров — «качаться» нужно обязательно. Новый шлем, доспех попрочнее, копьё полегче, скакун побыстрее… Частый ремонт и шопинг — необходимость, а не роскошь.

Непобедимый рыцарь-9Всё выглядит красиво, играется просто… Хочется играть снова и снова.

Минусы

Даже не минусы, а неизбежные недостатки. В «Непобедимом рыцаре» в роли «валюты за валюту» выступают кристаллы. Без встроенных покупок кампания проходится с ощутимым трудом уже на уровне второго ордена (всего орденов шесть). За внутриигровую валюту покупают однократные усиления показателей, классную экипировку, пропускают время, нужное на ремонт, покупают новые эмблемы… Да, кристаллы дают и бесплатно — за пройденного рыцаря, за победу или второе место в турнире, но… Рано или поздно игрок все равно подумает что-то вроде «Да ладно, 169 рублей — это не деньги».

Непобедимый рыцарь-100500

Печати… Выделяют их очень… не спеша — а без них, как мы помним, поединка не будет. Нужно либо откладывать iPhone на часок, либо просить друзей, либо покупать за кристаллы (а кристаллы — главным образом за реальные деньги).

Однообразие. Стартовал, разогнался, ударил, получил деньги, прокачался, потратил все печати… всё. Разработчики стараются как могут: в PvP можно играть с игроками разных уровней в разных доспехах, есть три вида турниров — но через пару дней может надоесть и это. Лайфхак — играйте в «Рыцаря» пореже.

Непобедимый рыцарь-100700

Непобедимый рыцарь-100600

Стоит ли играть?

"Рыцарь" затягивает. Слагаемые успеха «Непобедимого рыцаря» — популярная благодаря "Игре Престолов" тема Средних Веков и рыцарства, бесплатность, графика "на уровне", простой геймплей, высокий уровень реиграбельности и невероятные возможности по убиванию времени. Помимо прочего, игра неплохо развивает мелкую моторику (попробуйте-ка попасть в кружочек или в зеленое деление на высокой скорости). Плюсы явно перевешивают минусы.

Скачать игру «Непобедимый рыцарь» для iPhone и iPad (бесплатно)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи