iPhone спас от пули

iPhone спас жизнь человека во время стрельбы в Сан-Бернардино

На сегодняшний день известна не одна история о том, как iPhone спас жизнь человека. В некоторых случаях пострадавшим удавалось с помощью Siri вызвать помощь, в других гаджет в буквальном смысле останавливал пулю. Именно это произошло с 24-летнем Кевином Ортизом, которому не посчастливилось попасть под огонь во время стрельбы в Сан-Бернардино (Калифорния, США) 2 декабря.

iPhone спас от пули

В Ортиза стреляли шесть раз – пять пуль попали ему в бедро и руки, а последнюю, которая могла стать смертельной, остановил лежащий в нагрудном кармане iPhone, сохранив парню жизнь. Его мать, Тина Мари Ортиз, назвала сына «счастливчиком». Правда, молодой человек до сих пор не знает, что в него стрелял коллега по работе, от которого никто не ожидал таких действий. Ортиз перенес операцию и сейчас находится в больнице.

2 декабря нынешнего года Ортиз с коллегами проводил рождественский праздник в центре для людей с ограниченными возможностями Inland Regional Center. Около 11 часов по местному времени в здание вошла молодая супружеская пара. 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик открыли стрельбу. Во время атаки погибло не менее 14 человек, и их могло быть больше, если бы Ортиз чудом не спасся.

Смотрите также: