Mekorama игра для iPhone и iPad

Mekorama – потрясающая игра для iPhone и iPad с возможностью строить собственные игровые уровни

Видео, Обзоры

Как и было обещано ранее, разработчик популярной игры Odd Bot Out Мартин Маньи выпустил приложение-головоломку Mekorama, которое с нетерпением ждали пользователи iPhone, iPad и iPod touch. В Mekorama игроку нужно провести крошечного робота по запутанным лабиринтам причудливых зданий, словно сошедших с рисунков Эшера.

Mekorama игра для iPhone и iPad

Отлично реализованная головоломка с 3D-графикой способна составить конкуренцию полюбившейся многим Monument Valley, которая в 2014 году завоевала звание «Игра года Apple».

Головоломка затягивает игрока целиком и полностью и, проводя робота по бесчисленным механическим диорамам, оторваться от нее становится просто невозможно. Примечательно, что в Mekorama для игроков предусмотрена возможность самостоятельно строить диорамы и обмениваться ими с друзьями с помощью QR-кода и без необходимости загружать какие-либо дополнения.

Mekorama – потрясающая игра для iOS-устройств с возможностью строить собственные игровые уровни

 

Краткое описание игры Mekorama

Главная задача игрока – помочь симпатичному роботу пройти все уровни замысловатых архитектурных сооружений и найти выход. Для этого нужно вращать здания и вручную перестраивать их, перетаскивая блоки. Из-за своей черно-желтой окраски малыш-робот получил имя «В» (от англ. bee – пчела).

Как и в случае с Odd Bot Out, идея Mekorama, дизайн, программный код и даже звуковое сопровождение были созданы одним-единственным разработчиком Мартином Маньи. Игра работает на движке, написанным Маньи с нуля на языке программирования C. Что интересно, размер приложения составляет около 7 МБ.

 

Управление и механика в Mekorama

Mekorama позволяет не только вращать сооружения, но также перемещать их отдельные блоки. Игрок может проходить уровни в произвольном порядке. Игра не является пошаговой и не ограничивает во времени.

 

Редактирование уровней в Mekorama

Как уже упоминалось, в Mekorama для игроков предусмотрена возможность редактировать уровни. Пользователи могут создавать собственные диорамы, и любой желающий сможет загрузить их и играть. Игроку предоставляются разнообразные материалы – трава, камни, механизмы и роботы. Для того чтобы добавить объект в диораму, достаточно просто прикоснуться к нему пальцем.

Mekorama – потрясающая игра для iOS-устройств с возможностью строить собственные игровые уровни

Все созданные игроком архитектурные сооружения сохраняются в виде уровневых карт с QR-кодом, которые при желании даже можно распечатать на бумаге. Особого внимания заслуживает тот факт, что все 50 уровней в общей сложности занимают не более 14 МБ.

Найти созданные игроками уровни можно на официальной странице Mekorama в Facebook или в Twitter, воспользовавшись поиском по хэштегу #mekorama. Понравившийся уровень можно с легкостью загрузить с помощью встроенного в приложение QR-сканер. Отметим, один из скриншотов игры в App Store содержит QR-код с бонусным уровнем.

 

Заключение

Поскольку игра совсем новенькая, ее дизайну и механике еще предстоит выдержать испытание временем. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что уровни Mekorama невероятно увлекательные, а пользовательский интерфейс – настоящее произведение искусства. Единственно, чего не хватает – так это тем. Текущая версия движка не предусматривает разнообразия тем, таких как космос или средневековье, однако они наверняка появятся в следующих выпусках игры.

Стоит отметить, что Маньи заслуживает большой похвалы за то, что, несмотря на затраченные усилия, решил выложить Mekorama бесплатно. При желании пользователь может осуществлять внутриигровые покупки (их стоимость составляет 175-2149 руб.). Тем не менее, даже если бы разработчик сделал игру платной, она полностью оправдала бы свою стоимость.

 

Доступность

Для того чтобы установить игру, понадобится iPhone, iPod touch или iPad, работающий под управлением iOS 6 или более поздних версий. В настоящее время приложение доступно только на английском языке. Поддержка 12,9-дюймового iPad Pro пока не предусмотрена.

Скачать Mekorama для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: