10 самых дорогих и необычных аксессуаров для устройств Apple

Обзоры

Фантазия производителей аксессуаров неисчерпаема, для них ничего не стоит превратить чехол в ювелирное изделие или смартфон в пульт управления для 4-тонного робота. Независимо от того, насколько функционально решение, цена продукта автоматически увеличивается в несколько раз.

apple building gold logoВеб-издание Hitech.vesti собрало десяток самых дорогих и необычных аксессуаров для мобильных устройств Apple. Цена изделий варьирует от $1300 до $1,3 млн.

Кресло-качалка iRock ($1 300)

irock

Если кто считает, что кресло-качалка вещь несовместимая с высокими технологиями, разработчики компании Micasa Lab дают повод изменить свое мнение. Обычное кресло из шведской сосны оснащено генератором, с помощью которого можно заряжать свои гаджеты. Причем разработчики посчитали, что за час беспрерывных раскачиваний можно зарядить iPhone 3 на 35%. Подзарядка более новых моделей потребует больше усилий и усидчивости. Также в подголовник встроены динамики, благодаря которым можно наслаждаться музыкой во время отдыха. Называется это кресло-качалка — iRock и стоить оно будет своему владельцу всего 1 300 долларов.

Наручные часы для iPod nano

aupod500 часов потребовалось ювелиру-любителю, чтобы iPod nano стал золотыми наручными часами. Мастер работал для собственного удовольствия и потому продавать свой гаджет не желает. Обошелся он ему в 2500 долларов.

Док-станция iNuke Boom ($30 000)

iNuke_2Не совсем мобильная док-станция iNuke Boom весом в 320 килограмм и мощностью 10 000 Вт украсит собой любую вечеринку. Размеры у этого аппарата тоже внушительные — 2,5 метра в ширину и 1,2 в высоту. Изготовила и продает эти "музыкальные шкафы" компания Behringer, специализирующаяся на выпуске аудиооборудования. Удовольствие испытать всю мощь устройства будет стоить 30 000 долларов.

"Умная" кровать Anemone  ($45 000)

Lavitalbeds_Bang-and-Olufsen-Anemone-bed-by-LavitalИли, скорее, мультимедийная кровать, которая напичкана доверху разнообразной техникой. Встроенный телевизор с динамиками и целой аудиосистемой Bang & Olufsen регулируются специально написанным приложением для iГаджетов. В частности, с помощью клиента можно управлять подсветкой, положением экрана телевизора и прочими мелочами. К тому же, в изголовье кровати вставлена док-станция, с помощью которой можно подзаряжать гаджеты Apple. Над каркасом и матрасом кровати также основательно потрудились — по словам разработчика Роберта Коленика, кровать делалась на века и только из органических материалов. Высокотехнологичное ложе "Anemone" будет стоить хозяину $45 000.

Кофейный столик iTable

itable-1Продолжая тему мебели, Kyle Buckner Designs разработали iTable — кофейный столик со встроенной док-станцией, подстаканниками с подсветкой, сабвуфером и 8 динамиками. Все это добро управляется клавишами, встроенными в стол. Музыкальный кофейный столик из каждому клиенту индивидуально, в зависимости от предпочтений в дизайне и технической оснастке. Потому стоимость iTable производителями не указана.

Золотой чехол Golden Delicious

gng_golden_delicious_ebda2Идея инкрустировать смартфоны бриллиантами или делать чехлы из дорогостоящего материала давно не нова, но разработчики Golden Delicious все же постарались создать свой аксессуар уникальным. Выполненный из золота весом в 18 карат, чехол дополнен 200 бриллиантами и, чтобы не показалось мало, логотип компании GnG был выложен еще 400 бриллиантами. Стоит аксессуар 110 000 долларов.

Чехол Lotus ($282 000)

London-Lotus-iPhone-case-by-UUnique-London-1Тоже чехол, но уже классом повыше предыдущего. На этот раз выполненный из розового золота 18 карат, с белыми и розовыми бриллиантами и инкрустацией перламутром и жемчугом. Чехол Lotus изготавливается вручную мастерами из Uunique London и стоит 282 000 долларов. В дополнение к аксессуару изготовители дарят в подарок кошелек из итальянской кожи.

Док-станция AeroDream One ($560 000)

Jarre Aerodream One3Если док-станция iNuke Boom была внушительных размеров и с точки зрения неискушенного пользователя, то AeroDream One в этом контексте создавалась явно с расчетом на тонкого ценителя. Гигантский аппарат высотой в 3,5 метра, на который приходится взбираться по специально смонтированной лестнице, вряд ли заинтересует каждого пользователя. Вес у AeroDream One тоже немаленький — 450 килограмм. А всем этим габаритам аппарат обязан участию в разработке музыканта Жана-Мишеля Жарра, ревнительно относящийся к звуку. В результате стараний музыканта устройство набрало не только объем, но и мощность — 15 200 Вт (диапазон 25 Гц — 20 КГц). После заказа придется подождать полгода — ровно столько времени надо для изготовления док-станции AeroDream One. Стоит она 560 000 долларов.

Чехол "Дракон и паук" ($880 000)

Dragon-and-Spider-Phone-Case-1Лимитированная коллекция чехлов из драгоценностей "Dragon and spider", выпущенных в честь года дракона является однойиз самых дорогих в истории аксессуаров для смартфонов Apple. Изготовлены чехлы из белого и желтого золота 18 карат, с добавлением россыпи бриллиантов в общем количестве 2200 штук, большая часть которых идет на отделку фигурки дракона. Создатель аксессуара Анита Май Тан старалась над каждым из изделий 16 месяцев, в результате затраченные материалы и труд дизайнера будут стоить 880 000 долларов.

Боевой робот Kuratas ($1,3 млн)

Kuratas-robotВ Японии всегда поощряли чудачества и этот случай не исключение. Энтузиасты, скупая хлам на аукционе Yahoo Auctions, собрали настоящего боевого робота. Kuratas может передвигаться с помощью колес и двигать конечностями, причем делает это не хуже своих собратьев из фантастических кинолент. При необходимости, робот может и пострелять из встроенных орудий, правда, только фейерверками и жидкостью. Разгоняется боевая машина до 10 километров в час при весе в 4,4 тонны. Собственно, робот является "аксессуаром" лишь потому, что им можно руководить с помощью приложения на гаджете. Стоимость боевой машины японцы оценили в 1,3 миллиона долларов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи