Головоломка Dream Machine для iPhone и iPad — очень качественный клон Monument Valley

В App Store появился очень качественный клон игры Monument Valley, головоломка Dream Machine для iPhone и iPad. Ранее игра была доступна только пользователям ПК и PS4, но с недавнего времени сыграть в нее смогут и владельцы iOS-гаджетов.

Головоломка Dream Machine для iPhone и iPad

Мир Dream Machine состоит целиком из одних шестеренок, которыми управляют маленькие роботы. К последним принадлежит и главный герой, которого в начале игры лишают работы из-за непригодности. Выбравшись из привычной среды, робот открывает для себя много нового и «прозревает», осознав, что ранее вовсе не видел мира.

В отличие от Monument Valley, в данной головоломке есть конкретный посыл. Главный герой, вырванный из рутины своей трудовой деятельности, оказывается один на один с окружающим его миром, уклад которого оказывается не таким простым, каким представлялся ранее. Разумеется, это не контркультурный манифест в игровой оболочке, призывающий трезво взглянуть на деятельность крупных корпораций или суровую реальность тоталитарных общественных строев. Скорее всего, разработчики решили показать жизнь обычного человека через аллегорические образы странствий робота по механической вселенной.

Головоломка Dream Machine для iPhone и iPad

Что касается геймплея, то он с каждым новым уровнем все больше напоминает по форме Monument Valley. Все те же геометрически запутанные игровые плоскости, в которых следует найти выход, и все те же прозрачные аллюзии на графику Мориса Эшера.

Однако, если в оригинальной игре, которой вдохновлялись разработчики, можно было остановиться посреди этапа и любоваться фантазией художников, то в Dream Machine на это просто не будет времени – главный герой сам проходит по уровню, потому необходимо успеть убрать все, лежащие перед ним, преграды.

Головоломка Dream Machine для iPhone и iPad

Не разочаруют геймеров и загадки. Хотя ничего сверхсложного их не ожидает — максимум вертеть платформы, менять положение плоскостей — однако и эти действия порой будет вызывать немалые затруднения. Не в последнюю очередь из-за оптических иллюзий.

Отдельно стоит отметить замечательный визуальный ряд, достоинства которого можно оценить даже по скриншотам. Сама игра стоит совсем недорого – всего 75 рублей. С учетом всех ее достоинств, цена не такая уж и высокая.

Скачать Dream Machine для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: