Бесплатные гонки для iPad и iPhone — 9 малоизвестных, но увлекательных игр

Небольшой экран iPhone или iPad и сенсорное управление словно созданы для таких игрушек – все внимание сосредоточено на текущем отрезке трассы, пальцы уверенно лежат элементах управления, разум готов к схватке. App Store не испытывает нехватки в такого рода приложениях, но для тех, кто устал от разрекламированных проектов, предлагаем ознакомиться с альтернативной подборкой игр.

Игры гонки для iPhone и iPad

Stunt Wheels

Stunt-Wheels - гонки на iPhone и iPad

Аркадный стиль позволяет комбинировать вид сверху и красочную, насыщенную полезными деталями графику. Те же могильные крестики вдоль обочины красноречиво намекают на судьбу неудачников из прошлых заездов, а внимательное наблюдение за изгибами трассы дает шанс предугадать появление полезного бонуса. Будь то взрывное увеличение скорости или способность давить оппонентов бампером на короткое время – об изменениях в ходе гонке возвещает грамотно подобранный саундтрек. А еще игра Stunt Wheels просто изобилует прыжками, пируэтами, заносами и т.д.

Скачать Stunt Wheels для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Stunt Wheels для OS X (Mac App Store)

 

caRRage

caRRage - суровые гонки на выживание для iPhone и iPad в стиле Безумного Макса

Очень качественно реализованные гонки на выживание для в стиле Безумного Макса. Чтобы одержать победу в заезде, необходимо контролировать оппонентов на протяжении всей гонки, не давая ни одному из них уйти в отрыв. Сложность одиночной игры увеличивается с каждой трассой. Необходимо отметить наличие и многопользовательского режима, в котором могут соревноваться игроки, подключенные к одной Wi-Fi сети.

Скачать caRRage для iPhone и iPad (App Store)

 

CarX Drift

CarX Drift - гонки для iPhone и iPad

Пусть дрифт и не самый безопасный и надежный способ прохождения поворотов, зато один из наиболее ошарашивающих. При условии, что вы мастер двигаться по касательной, не путаете педали в варианте с сенсорным управлением импровизированным болидом и умеете не жалеть покрышек. Все равно они, как и восторженные поклонницы, лишь виртуальные – в отличие от получаемого от игры удовольствия.

Скачать CarX Drift для iPhone и iPad (App Store)

 

Mad Skills Motocross

Mad Skills Motocross 2 - мотогонки для iPhone и iPad

Цель – не прорваться на своем мото-монстре класса «эндуро» сквозь чересполосицу бездорожья к финишу. Ваша задача заключается в том, чтобы проделать это максимально эффектным образом, продемонстрировать невероятное количество трюков. Накапливаемые очки лишь открывают доступ к более мощным и быстрым байкам, но базовый навык придется прокачивать вживую, часами не отрывая пальцы от экрана iPhone и iPad. Если хватит выдержки.

Скачать Mad Skills Motocross для iPhone и iPad (App Store)

 

VS Racing 2

VS Racing 2 - гонки для iPhone и iPad

Простой геймплей, сравнительно легкое управление, но оснащенность и злоба соперников на треке растут гораздо быстрее, чем скромное количество очков, которые вы можете потратить на апгрейд своего транспортного средства. И в одиночном режиме, и в мультиплеере априори придется несладко, а красочные, почти постановочные виды вашего унижения и даже гибели на трассе лишь подогревают праведный гнев. На то она и гонка – побеждает и выживает самый решительный и одновременно сообразительный.

Скачать VS Racing 2 для iPhone и iPad (App Store)

 

Does Not Commute

Does not Commute гонки для iPhone

Сразу хочется отметить интересную идею. Не гонка, но вождение на выживание, где в роли всех соперников – вы сами. Совершить первый заезд по пустому городу проще простого, но уже на втором возникает риск аварии, если машина окажется на перекрестке одновременно с вашим альтер эго из предыдущего раунда. В этом странном месте, однажды выехав на дорогу, уже ничего с нее не исчезает – спасает лишь то, что вы четко знаете маршрут всех четырехколесных помех. И можете целенаправленно прокладывать очередной так, чтобы упростить себе задачу на будущее. Но как долго?

Скачать Does Not Commute для iPhone и iPad (App Store)

 

Crazy Taxi

Crazy Taxi City Rush - гонки для iPhone и iPad

В реальной жизни таксист получает вознаграждение за то, что доставляет клиентов в указанное место быстро и с комфортом. В этой игре – даже не прямо наоборот, геймплей построен по принципу пародии на работу добропочтенного сервиса с шашечками на борту. Обогнать всех на пути из А в Я, позабыв о прочих точках маршрута, проехать как можно большую его часть юзом, целенаправленно входить в поворот на вираже, роняя пассажиров из распахивающихся дверей. Чем веселее и безумнее проходит поездка, тем больше удается заработать – вот она, рутина игрового таксиста!

Скачать Crazy Taxi для iPhone и iPad (App Store)

 

Smashy Road: Wanted

Smashy Road Wanted - гонки для iPhone и iPad

Педаль газа безнадежно заклинило и от скорости пейзаж за окном упростился до квадратных и смазанных силуэтов. Единственная возможность затормозить – бронированный бок тяжелого полицейского фургона, но как раз контакта с правоохранительными органами пользователю и надо избегать как можно дольше. Проблема в том, что не зацепить ничего не своем пути просто нереально, а каждое противоправное деяние увеличивает уровень угрозы. И вот уже в небесах барражируют вертолеты спецназа, снижая и без того скудные шансы проехать трассу и разблокировать очередной агрегат из списка длиной почти в сотню экзотических наименований.

Скачать Smashy Road: Wanted для iPhone и iPad (App Store)

 

Pixel Boat Rush

Pixel Boat Rush - гонки на лодках для iPhone и iPad

Простор водной глади не означает невиданную свободу маневра – в отличие от наземных транспортных средств, водные аналоги более подвержены инерции. Иные радиусы поворота, отсутствие ручного тормоза, неиллюзорный шанс перевернуться, если переборщить с рукояткой газа. Учиться водить гоночный вариант катамарана в Pixel Boat Rush придется целенаправленно, поминая незлым тихим словом свою неуклюжесть. А тут еще огромные волны, надоедливые соперники и прочие трудности – несмотря на неказистую графическую составляющую, скучать не приходится.

Скачать Pixel Boat Rush для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: