Доходы Apple от продаж iPad выросли впервые за 2,5 года

Продажи iPhone падают второй квартал подряд — но у купертиновцев есть и небольшой повод для радости. Выручка от бизнеса iPad впервые за 10 кварталов оказалась выше, чем за аналогичный квартал в прошлом году.

iPad Pro 9,7 дюйма

В третьем финансовом квартале 2016 года «яблочный» планшет принес своим создателям 4,9 млрд долларов — на $0,4 млрд больше, чем годом ранее. Рост выручки был достигнут за счет продаж новых и дорогих моделей iPad Pro диагональю 9,7 и 12,9 дюйма — цены на них начинаются от 599 и 799 долларов, тогда как в прошлые годы Apple просила за базовые версии своих планшетов на $100 меньше.

В интервью The Wall Street Journal гендиректор Apple Тим Кук порадовался неожиданному успеху компании:

«В отчете есть сразу несколько позитивных новостей. Минувший квартал нас очень порадовал, так как оказался лучше, чем мы предполагали».

Говоря о «позитивных новостях» во множественном числе, Кук наверняка имел ввиду и 19-процентный рост прибыли от сервисов Apple — App Store, Apple Music, iTunes и других.

iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini

А вот в штуках продажи iPad продолжают снижаться. В минувшем квартале Apple продала почти 10 млн iPad, тогда как годом ранее — почти 11 млн.

 

Квартальные продажи устройств Apple

продажи устройств Apple

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news