Игра Trine (1, 2 и 3 части) для Mac — серия экшен-платформеров в стиле фэнтези

Большинством геймеров платформеры воспринимаются как своеобразные тайм-киллеры, которым свойственны отсутствие сюжета (в полном понимании этого слова), посредственная графика и незамысловатый геймплей. Однако существуют и приятные исключения, что наглядно демонстрирует серия игр Trine от Frozenbyte.

Игра Trine для Mac

Скачать Trine для Mac (Mac App Store);
Скачать Trine 2 для Mac (Mac App Store);
Скачать Trine 3 для Mac (Mac App Store).

Действие всех трех частей игры происходит в неком сказочном королевстве, которое постоянно подвергается нашествиям различной нечисти — зомби, орков, гоблинов, пауков и т.д. Сохранять мир и порядок призваны три героя: рыцарь Понтий, волшебник Амодей и воровка Зоя. Каждым персонажем игрок управляет поочередно, кроме того, со второй части доступен режим корпоративного прохождения для трех геймеров.

Trine 2 для Mac

Естественно, герои обладают уникальными навыками. Понтий выполняет роль "танка" — наносит серьезный ущерб врагам при помощи меча, крушит препятствия молотом, передвигает тяжелые предметы за счет грубой физической силы. Однако главный атрибут рыцаря — щит. Им он закрывается от ударов противников, падающих камней, летящих стрел и прочих опасностей, подсаживает компаньонов на возвышенности и даже планирует с различных высот, используя щит по аналогии с зонтиком Мэри Поппинс.


Амодей, к сожалению, боевым заклинаниям не обучен, но зато обладает навыками телекинеза и способен материализовать прямо из воздуха различные объекты — ящики, платформы, пирамиды. Зоя отличается незаурядной ловкостью и способна забраться куда угодно, используя трос с крюком (нечто среднее между паутиной Человека-паука и веревкой в Worms). Кроме того, воровка вооружена луком, который наносит небольшой урон, но может использоваться для решения не только боевых задач.

Игровой процесс всех трех частей весьма увлекателен. Боевая система (пусть и примитивная), система прокачки персонажей, интересные головоломки и отличная игровая физика прекрасно дополняют традиционный для платформеров геймплей "беги-прыгай". И все это в изумительной графической оболочке, о которой стоит рассказать отдельно.

Первые две части Trine уже могут похвастать солидным возрастом (дата релиза — апрель 2011 года), но до сих пор смотрятся великолепно — буйство красок, свойственное для фэнтези и детально прорисованные псевдотрехмерные декорации могут послужить примером для многих современных конкурентов по жанру. Однако в третьей части разработчики взяли на порядок более высокую планку — уровень графики (а вместе с ним и системные требования) вырос в разы.

Игра Trine для Mac - серия экшен-платформеров в стиле фэнтези

Игра по-прежнему являет собой сайд-скроллер (персонажи перемещаются на экране вправо или, в редких случаях, вперед), но теперь это честное 3D, с возможностью изучения локации вдоль и поперек.

В итоге имеем отличный пример качественной реализации старых идей, которому можно и нужно подражать другим разработчикам. Скачать Trine можно на Mac под управлением OS X 10.5 (для третьей части — OS X 10.9) или выше по ссылкам ниже.

Скачать Trine для Mac (Mac App Store);
Скачать Trine 2 для Mac (Mac App Store);
Скачать Trine 3 для Mac (Mac App Store).

Внимание! В случае, если в первой части Trine отказывается работать клавиатура, установите английский язык как системный по умолчанию и перезагрузитесь.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news