Видео, демонстрирующее использование Apple Pencil в качестве весов, синтезатора звука и 3D-контроллера

Несмотря на то, что изначально Apple Pencil разрабатывался как инструмент для создания рисунков, пользователи находят ему применения в самых разных областях. С помощью языка программирования Swift читатель издания MacRumors Саймон Глэдман создал три приложения, демонстрирующих неожиданные способы использования цифрового пера.

apple pencil

Как оказалось, Apple Pencil может выступать в роли весов, синтезатора звука и 3D-контроллера для обработки изображений.

 

PencilScale

Приложение PencilScale основано на Plum-O-Meter и представляет собой экспериментальную программу, с помощью которой Apple Pencil превращается в высокочувствительные, но не очень точные электронные весы.

Масса взвешиваемого предмета определяется путем вычитания силы нажатия из удельного веса, который «установлен в качестве текущей силы при нажатии на кнопку "ноль"», и умножения на 140 для получения приблизительного значения массы в граммах.

 

PencilSynth

PencilSynth – это синтезатор звука на базе AudioKit, управлять которым можно, передвигая Apple Pencil по экрану планшета и изменяя угол наклона:

  • Горизонтальное положение Apple Pencil позволяет изменять высоту звука;
  • Вертикальное положение позволяет управлять модулирующим умножителем сигнала;
  • Изменение угла наклона позволяет управлять умножителем высокочастотного сигнала;
  • Азимутальный угол наклона позволяет управлять индексом частотной модуляции.

 

PencilController

PencilController представляет собой экспериментальное приложение для обработки изображений, которое использует Apple Pencil для точной настройки параметров фильтров Core Image. В демонстрационной программе предусмотрены три режима фильтрации:

  • Оттенок/Насыщенность. Азимутальный угол Apple Pencil позволяет управлять оттенками, а угол наклона – насыщенностью.
  • Яркость/Контрастность. Угол наклона и движения вверх-вниз позволяют настраивать яркость, а угол наклона и движения слева-направо – контрастность.
  • Гамма/Экспозиция. Угол наклона и движения вверх-вниз позволяют настраивать экспозицию, а угол наклона и движения слева-направо – цветовую гамму.


Исходный код вышеописанных приложений доступен на GitHub.

Смотрите также:

, . iPad, yablyk-news, Видео