TechRax заточил Apple Pencil в механической точилке для карандашей

TechRax заточил Apple Pencil в механической точилке для карандашей

iPad, Видео

Обычно для уничтожения яблочных девайсов блогер TechRax использует довольно изощренные средства и методы. Чтобы протестировать на прочность фирменный стилус Apple Pencil, он решил применить промышленную точилку для карандашей, и результат его немало удивил.

TechRax заточил Apple Pencil в механической точилке для карандашей

Напомним, стилус Apple Pencil стоимостью 99 долларов был представлен вместе с новым iPad Pro в сентябре и вызвал немало критики в адрес компании. Устройство обладает функциями определения силы нажатия и угла наклона, а также вдвое быстрее передает сигнал планшету, нежели при работе пальцами.

В одной из прошлых статей мы рассказывали о том, какие усилия пришлось приложить специалистам из iFixit, чтобы добраться до начинки Apple Pencil. Дело в том, что под довольно прочной пластиковой оболочкой скрывается металлический корпус, защищающий ключевые модули устройства. Именно этот внутренний “панцирь” выдержал нагрузку ножей промышленной точилки, тогда как более тонкий наконечник практически не пострадал.

После нескольких попыток блогер перешел к задней части стилуса, на которой расположен Lightning-порт для зарядки. Этот момент был особенно критичен, так как именно здесь расположены не сменный аккумулятор и материнская плата устройства. Однако и на этот раз аксессуар преодолел испытание, более того, Apple Pencil попросту вывел из строя промышленную точилку, чему немало удивился автор эксперимента. К сожалению, TechRax не включил в ролик последующую проверку стилуса на работоспособность.

Смотрите также: