Hands-on видео использования стилуса Apple Pencil

Официальный релиз цифрового пера Apple Pencil состоялся 11 ноября наряду с выходом планшета iPad Pro, однако в связи с задержками поставок покупатели, оформившие предзаказ, начали получать стилус только на этой неделе, а в розничной продаже новинка появилась вчера, 18 ноября.

apple pencil

Ознакомившись с работой аксессуара, журналисты многих интернет-изданий опубликовали видео, демонстрирующее, как устройство можно применять на практике.

Уникальный стилус Apple Pencil предназначен прежде всего для профессиональных художников и дизайнеров, которым необходим высокоточный инструмент для создания набросков с натуры, портретов, технических чертежей или работы над другими задачами, требующими четкости и аккуратности.

В изящном корпусе устройства скрыта сложная система датчиков, которые измеряют применяемую силу нажатия с максимальной точностью. В частности, насколько сильно кончик Apple Pencil давит на экран дисплея. Чем больше усилие, тем толще линия.

При работе со стилусом iPad Pro улавливает вдвое больше точек, чем при касании пальцем, а соответствующая подсистема сканирует сигнал с частотой 240 раз в секунду.

Датчики, размещенные на кончике пера Apple Pencil, вычисляют точное направление и угол наклона руки, что позволяет достичь эффекта затенения, просто наклонив цифровое перо. Наличие технологии Palm Rejection (блокировка прикосновений руки к дисплею) позволяет безбоязненно прикасаться ладонью к экрану планшета при рисовании или письме.

Зарядка Apple Pencil осуществляется через расположенный в нижней части корпуса порт Lightning. Полного заряда хватит на 12 часов работы, а в случае необходимости его можно пополнить от iPad Pro. Всего 15 секунд зарядки хватит для того, чтобы обеспечить работу аксессуара еще на 30 минут.

Стилус Apple Pencil доступен в российском интернет-магазине Apple Store по цене 7 790 рублей.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news, Видео