iFixit показали что внутри у Apple Pencil

Долгие годы Apple убеждала пользователей в отсутствии необходимости использовать стилус при работе с экранами iPhone и iPad, однако выпуск планшета с приставкой "Pro" и 12,9-дюймовым дисплеем заставил разработчиков компании заняться разработкой данного аксессуара.iFixit разобрали стилус Apple Pencil

Сразу после презентации нового iPad Pro в сентябре этого года, именно стилус стал наиболее востребованным продуктом Apple у любителей интернет-троллинга. Впрочем, даже не сам стилус, а его стоимость — 99 долларов за кусок пластика, Карл.

До сегодняшнего дня мало кто понимал, за что Apple просит такие деньги и что может находиться внутри неразборного корпуса, кроме батарейки и микрочипа? Ответ на этот вопрос традиционно пришел из Австралии — специалисты iFixit разобрали аксессуар и познакомились с его начинкой.

iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil

Изначально об Apple Pencil было известно лишь то, что он оснащен модулем Bluetooth 4.1, сигнал от него сканируется вдвое быстрее, чем от пальцев, аккумулятор выдерживает 12 часов без подзарядки, габариты составляют 175 мм в длину и 8,9 мм в диаметре, имеется Lightning.

Так как стилус приобретается пользователями iPad Pro отдельно, то он имеет и собственную комплектацию. В частности, предлагается запасной наконечник и переходник Lightning-to-Lightning, который позволит заряжать аксессуар от электросети или компьютера. Колпачок, закрывающий Lightning-порт, крепится при помощи магнитов, запасного в комплекте нет, вероятность потерять — высока.

iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil

Снятие наконечника производится парой оборотов вокруг своей оси. Внутри него специалистами была обнаружена миниатюрная точка металла, которая, вероятно, соединена с одним из электродов наконечника. Возможно, этот элемент предназначен для определения угла наклона и положения стилуса относительно поверхности iPad Pro

Следующим специалисты попытались изъять Lightning-коннектор, предварительно его разогрев. Однако сделать это удалось, лишь приложив усилия и оборвав идущий от коннектора кабель.

iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil

Вскрытие корпуса пришлось производить при помощи абразивного инструмента, однако при этом внутренности повреждены не были.

Внутри оказался еще один корпус, на этот раз металлический, с тремя болтами аналогичными тем, что используются в Apple Watch. Здесь же было обнаружено несколько коннекторов, которые, вероятно, использовались инженерами Apple при тестировании устройства.

После применения грубых инструментов была изъята еще одна часть Apple Pencil с антенной и батареей. Последняя имеет характеристики 3,82 В и 0,329 Вт⋅ч, что примерно соответствует 5% емкости аккумулятора iPhone 6s. Для сравнения стилус Mirosoft Pen работает от батареек типа АААА.

iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil

Отделив аккумулятор и добравшись до кабеля, оборванного при изъятии Lightning-коннектора (соответственно, именно эти два модуля он и соединял), специалисты iFixit были изрядно удивлены — под батареей притаилась крошечная материнская пластина весом в один грамм, сложенная вдвое в целях экономии пространства.iFixit разобрали стилус Apple Pencil iFixit разобрали стилус Apple Pencil

Вернувшись к металлическому корпусу, авторами был обнаружен еще один занимательный модуль, состоящий из двух сетов по три чипа, расположенных на миниатюрных платах. Предположительно их задачей является определение уровня давления на стилус.apple-pencil-teardown20 apple-pencil-teardown21 apple-pencil-teardown22 apple-pencil-teardown23 apple-pencil-teardown24

 

Вывод: Ремонтопригодность стилуса в iFixit оценили в 1 балл из 10, так как оценки 0 в их рейтинге нет. Пользователь даже не может самостоятельно заменить аккумулятор. Тем не менее, эксперты остались довольны техническим оснащением устройства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news