Zentree - универсальная док-станция для iPhone, iPad и Android-девайсов

Zentree – универсальная док-станция для iPhone, iPad и Android-девайсов

Видео, Обзоры

Иметь несколько мобильных устройств в наше время – это не роскошь, а зачастую необходимость. Однако пока беспроводные технологии подзарядки не стали по-настоящему массовым явлением, а аккумуляторы редко выдерживают больше суток, приходится мириться с наличием на рабочем столе нескольких кабелей.

Zentree - универсальная док-станция для iPhone, iPad и Android-девайсов

Решить проблему можно при помощи зарядных док-станций, коих на рынке имеется огромное количество, и сегодня мы расскажем об одной из них, именуемой Zentree. Она была разработана швейцарской компанией Gelid, базирующейся в Гонконге, и в данный момент авторы стартапа собирают деньги, необходимые для начала массового производства, на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Дизайн Zentree довольно оригинален – здесь нет специально отведенных мест для конкретных устройств, а вместо этого имеется 24 силиконовых опоры, позволяющих установить смартфон, планшет или смарт-часы в любом удобном положении. При этом кабели от мобильных девайсов не видны, так как подключаются к хабу внутри пластикового поддона через специальные отверстия в крышке, а снаружи имеется лишь один разъем для питания самой док-станции. Несомненным плюсом Zentree является простота в использовании – силиконовая крышка снимается легким нажатием и также легко моется, а затем устанавливается на место.

Zentree - универсальная док-станция для iPhone, iPad и Android-девайсов

Zentree позволяет заряжать одновременно до четырех устройств. Для этого внутри корпуса имеется соответствующее количество USB-разъемов (2,4 А на каждый с общей выходной мощностью 48 Вт). Также разработчики использовали микросхему Smart IC, позволяющую эффективно распределять ток между устройствами разного типа и автоматически прекращать его подачу при 100% заряда.

В данный момент можно помочь проекту на сайте Indiegogo и предзаказать док-станцию за 30 долларов.

Официальная страница проекта на Indiegogo.

От редакции: Нам посчастливилось протестировать образец Zentree. Устройство окажется достаточно полезным при наличии дома или в офисе множества мобильных гаджетов. Основным преимуществом док-станции можно назвать универсальность – Zentree позволяет одновременно подзаряжать практически любые мобильные устройства (смартфоны, планшеты, “умные” часы) от различных производителей. Зарядка производится достаточно быстро даже при подключении сразу четырех устройств.

Также необходимо отметить интересную реализацию установочного места для гаджетов. Силиконовая крышка с оригинальными опорами препятствует контакту между корпусами заряжаемых устройств, тем самым защищая их от возможных царапин.

Смотрите также: