Дольше ли работает батарея iPhone на iOS 11.3? Сравнение с iOS 11.2.6 (видео)

iOS, iOS 11, Новости

Апдейт iOS 11.3 стал одним из главных «долгостроев» Apple — купертиновцы работали над ним необычно долго. Но ожидание того стоило — теперь владельцы старых устройств наконец-то могут отключить замедление производительности. Но как насчет еще одного важнейшего аспекта — времени работы от одного заряда?

батарея iPhone

YouTube-блогер iAppleBytes проверил «живучесть» iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7 and iPhone 8 на новой прошивке. iOS 11.3 сравнивали с предыдущей версией мобильной операционной системы Apple — 11.2.6.

К сожалению, порадовать нечем (правда, и особо расстраиваться — тоже). В целом тестовые экземпляры на новейшей версии iOS работают меньше, чем на прошлой. Разница, впрочем, не так велика, и обновляться на iOS 11.3 все равно стоит. Хотя бы потому, что теперь система работает быстрее даже на старых устройствах вроде iPhone 6.

Дольше ли работает батарея iPhone на iOS 11.3?

Напомним, что в iOS 11.3. также дебютировала интересная новая настройка — Состояние аккумулятора. Вы можете найти её в разделе Аккумулятор или через общий поиск по Настройкам. Здесь Apple отображает информацию о «здоровье» батареи — в частности, о том, поддерживает ли она пиковую производительность. Если этот показатель составляет 80% и ниже, iOS автоматически запускает «троттлинг» — т.е. понижает производительность процессора.

С опцией Состояние аккумулятора владельцы устройств с изношенной батареей впервые получили шанс отключить замедление. Правда, расплачиваться за это, скорее всего, придется неожиданными отключениями устройства, т.к. отслужившие свой срок аккумуляторы подчас не в состоянии поддерживать пиковые нагрузки. Если такое положение вещей не устраивает пользователя, придется выбирать — или снова включать троттлинг, или менять батарею на новую.

Смотрите также: