Вышла iOS 11.3 beta: что нового и как установить прямо сейчас

iOS, iOS 11, Новости

В среду, 24 января, купертиновцы выпустили первую бета-версию очередного крупного обновления для iOS. Сначала на официальном сайте Apple появилось уведомление о выходе тестовой сборки iOS 11.3, а через несколько часов ее смогли заполучить зарегистрированные разработчики. О том, что нового появилось в этом релизе, мы расскажем ниже.

iOS 11

 

Добавлена обновленная версия ARKit

ARKit-приложения (дополненная реальность) для iOS 11

Как и ожидалось, iOS 11.3 получила поддержку улучшенной версии ARKit 1.5. Для тех, кто не в курсе, ARKit представляет собой фреймворк, позволяющий разработчикам создавать приложения дополненной реальности для iPhone и iPad (примеры).

Новая версия фреймворка «научилась» лучше распознавать окружающую среду и теперь может располагать объекты не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях. Это дает возможность разработчикам «вешать» интерактивный контент, например, на стены музеев. Кроме того, ARKit 1.5 позволяет приложениям более точно распознавать поверхности необычной формы, а также поддерживает разрешение 1080p (предыдущая версия поддерживала 720p) и автоматическую фокусировку.

ПО ТЕМЕ: The Machines AR для iPhone и iPad — игра, способная удивить или ARKit-стратегия в реальном времени.

 

Отключена функция замедления iPhone

Почему старые iPhone начинают "тормозить"?

Согласно недавнему признанию Apple, слухи о том, что компания намеренно замедляет старые iPhone, оказались правдой. Все дело в устаревшей батарее, и для решения проблемы достаточно просто ее заменить. Купертиновцы публично извинились перед пользователями и пообещали снизить цены на аккумуляторы для всех пострадавших.

С выходом iOS 11.3 для разработчиков функция намеренного замедления в устройствах со старыми аккумуляторами отключена. В будущих обновлениях iOS 11 Apple намерена внести большие изменения в раздел «Аккумулятор», для того чтобы пользователи могли сами активировать и деактивировать функцию снижения производительности, получать больше сведений о состоянии батареи и пр.

 

Добавлена функция «Сообщения в iCloud»

Во время презентации iOS 11 на конференции для разработчиков Apple WWDC прошлым летом среди ключевых нововведений была названа функция «Сообщения в iCloud». Тем не менее, до сих пор она отсутствовала в операционной системе. Точнее, она была в самых первых бета-версиях, однако попасть в финальную сборку ей так и не удалось. Теперь, похоже, Apple решила все-таки сдержать свое слово.

В iOS 11.3 долгожданную функцию можно включить по пути Настройки -> Apple ID -> iCloud -> «Сообщения».

С ее помощью фото и другие вложенные в сообщения файлы будут автоматически сохраняться в облаке. Таким образом можно освободить драгоценное место на iPhone и iPad (40 других способов освободить память), которого, как известно, всегда не хватает. Кроме того, все сообщения будут синхронизированы на ваших устройствах. При включенной двухфакторной аутентификации функция «Сообщения в iCloud» активируется автоматически.

 

Нововведения в интерфейсе

В iOS 11.3 ускорена анимация при открытии приложений, а анимация в меню переключения приложений стала просто-таки молниеносной.

 

Добавлены новые анимодзи для iPhone X

новые анимодзи для iPhone X

Если доступных в iPhone X анимированных мордашек вам было мало, спешим вас обрадовать – в iOS 11.3 появились еще четыре анимодзи. Теперь помимо предыдущих двенадцати анимированных персонажей владельцы iPhone X могут также воспользоваться изображением дракона, черепа, медведя и льва.

 

Обновления в приложении App Store

Под каждым приложением в разделе «Обновления» App Store появилась строка с указанием номера версии и его размера.

Обновления в приложении App Store

 

Подтверждение платежей с помощью Face ID

Когда пользователь iPhone X будет устанавливать платное приложение из App Store или оплачивать что-либо через Apple Pay, в iOS 11.3 отобразится уведомление о необходимости подтвердить операцию путем двойного нажатия на боковую кнопку.

Подтверждение платежей с помощью Face ID

 

Приложение iBooks переименовано в Books

Приложение Books в iOS

 

Добавлена проверка ПО HomeKit

В новой бета-версии «яблочной» ОС появилась поддержка подлинности ПО HomeKit. Теперь разработчики приложений смогут добавлять поддержку HomeKit для многих устройств «умного дома».

 

Изменения в Game Center

С выходом iOS 11.3 в Game Center теперь можно управлять списком друзей. Если точнее, отныне вы можете удалять отдельных друзей, а не всех сразу, как раньше.

 

Добавлен ряд функций AirPlay 2

В очередном обновлении были добавлены некоторые функции AirPlay 2. К примеру, теперь можно управлять аудиофайлами сразу на нескольких Apple TV.

 

Когда выйдет iOS 11.3 для всех

По информации, указанной на официальном сайе Apple, новая прошивка появится весной.

 

Как установить iOS 11.3 сейчас

Если вы хотите испробовать первую бета-версию iOS 11.3, вам необходимо установить профиль разработчика (инструкция) или дождаться зарегистрировать в Программе бета-тестирования (инструкция) и дождаться релиза.

Смотрите также: