В рамках акции «Lucky Bag 2015» в Японии раздали порядка 2,5 тыс. единиц продукции Apple

На традиционной новогодней «ярмарке везения», в первый день нового года, японцы с азартом разбирали запечатанные пакеты, по символической цене $300 за штуку. Внутри мог оказаться MacBook Air, наушники Beats PowerBeats2, iPad Air 2 и прочие ценные товары – непременно на сумму больше пожертвованной.

apple Fukubukuro

В отличие от «черных пятниц» культуры шопинга Запада, в Стране восходящего солнца явление «фукубукуро» (счастье-в-мешке) несет преимущественно развлекательный характер. Мерзнуть на январском морозце перед запертыми дверьми магазинов японцы согласны ради того, чтобы раз в году уподобиться детям, нашедшим под елкой подарки. Это всегда сюрприз и догадываться о содержимом плотно набитого пакета можно лишь по профилю торговой точки – в случае с Apple Store речь, очевидно, идет об электронике.

В «типовом» мешке образца 2015-го года находился плеер iPod с 16 Гб памяти на борту, с неким «довеском». Случайным образом им мог оказаться сертификат для iTunes на 1000 йен, внешний аккумулятор Mophie powerstation, Apple TV, рюкзачок Incase Icon Slim, наушники-вкладыши от Beats и тому подобный товар среднего ценового диапазона, в различных комбинациях. Стоимость содержимого праздничных пакетов начиналась от эквивалента $640 и доходила до суммы в $1280, при этом изначальный взнос для всех был одинаков – 36 000 йен, чуть больше $300.

Lucky Bag Apple

Счастливчики, выбравшие «самый правильный мешок», оказались обладателями 11-дюймового MacBook Air со 128 Гб памяти, с дополнительным бонусом в виде чехла Power Support Air Jacket и адаптером Twelve South PlugBug World power. Вторым по привлекательности оказался пакет с iPad Air 2 Wi-Fi 16 Гб, примерно $1070, «третьесортный» подарок был представлен iPad 3 Mini с такими же 16-ю гигабайтами памяти. За продавцами оставлено право комплектовать мешки фукубукуро на свое усмотрение, поэтому помимо вышеозначенных товаров там можно было отыскать немало недорогих аксессуаров.

Не столько проявление щедрости, сколько прагматизм менеджеров – новогоднее мероприятие грех не использовать для избавления от залежей неликвида. Количество действительно ценных подарков весьма ограничено, примерно по 300 пакетов на каждый из 7-ми магазинов торговой сети Apple в Японии. И всего было роздано не более 2500 единиц продукции бренда, зато параллельно продано много больше – те, кому не достался «счастливый мешок», все равно стремились порадовать себя подарками.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    блин, такая халява и не у нас(((