В январе текущего года продажи планшетов снизились на 17%

В России впервые зафиксировано падение продаж планшетов

iPad

По сообщениям информационного ресурса vedomosti.ru в январе 2015 года продажи планшетов на территории России снизились на 17% по отношению к показателям предыдущего года. Соответственно упала и выручка – на 29%. Всего за месяц было продано 519 600 планшетных компьютеров.

В январе текущего года продажи планшетов снизились на 17%
По словам представителя МТС Дмитрия Солодовникова, падение продаж планшетов в России наблюдается впервые за все время существования соответствующего рынка. До января текущего года, показатели реализации устройств только росли. Например, в декабре 2014 года было продано на 13% больше планшетов, чем в 2013 году. В 2015 году количество продаж выросло только у бюджетных устройств B-брендов (с контрактными условиями).

Солодовников объясняет такое положение дел на рынке разницей между сроком обновления мобильных устройств. Иначе говоря, смартфоны пользователь меняет чаще, чем планшеты, отсюда и падение продаж. Также стоит отметить, что на спад интереса к планшетным компьютерам повлиял декабрьский ажиотаж, из-за которого первые две с половиной недели января у ритейлеров наблюдался дефицит устройств.
В январе текущего года продажи планшетов снизились на 17%В годовом выражении продажи планшетов Apple и Samsung в январе упали на 40% (в штуках). В целом, оборот устройств в ценовой категории 15 000 – 20 000 рублей упал в 3,5 раза. В то же время, по сообщениям сотрудника МТС, в январе выросли продажи смартфонов на 9% (особенно фаблетов).

По информации “Связного”, в 2014 году количество проданных планшетов увеличилось на 33% по сравнению с предыдущим годом (было реализовано около 9 млн устройств).

Смотрите также: