TestFlight App Store

Apple интегрирует сервис TestFlight с iTunes Connect в конце февраля

Apple приняла решение о закрытии с 26 февраля сервиса по тестированию программного обеспечения TestFlight, который был приобретен компанией годом ранее. 

TestFlight App Store

На днях компания начала рассылать уведомления пользователям о закрытии сайта TestFlightApp.com. Судя по всему, приобретенный сервис действительно хорош — Apple, вместо того, чтобы создавать собственную площадку для тестирования, купила TestFlight, и прошлым летом анонсировала на WWDC 2014 новость о том, что новое приобретение будет интегрировано в собственную службу iTunes Connect.

Уведомление о прекращении самостоятельной работы TestFlight было разослано пользователям по электронной почте и включено в официальный текст на странице поддержки сервиса. Что самое интересное, пользователям придется "вручную" перенести свои проекты из TestFlight в iTunes Connect.

Любопытно, что приобретенный TestFlight с более чем тысячей сторонних бета-тестеров планируется использоваться компанией исключительно в "личных" целях, в то время как альтернативные площадки по тестированию программного обеспечения не зацикливаются исключительно на одной программной платформе. В пользу этого говорит тот факт, что примерно одновременно с приобретением TestFlight, сервис закрыл поддержку мобильной ОС Android.

testflight

В свою очередь, недавно приобретенный компанией Microsoft сервис Hockeyapp продолжает работать с iOS, Mac OS, Android, и Windows Phone, и какие-либо изменения в обозримом будущем не предвидятся. То же самое можно сказать и о Crashlytics, еще одном популярном сервисе тестирования, собственником которого является Twitter.

В целом же можно сказать, что стремление Apple сконцентрировать процесс разработки и тестирования программного обеспечения может пойти на руку развитию iTunes Connect, а, в конечном итоге, качеству и удобству использования "яблочного" софта.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи