Сервис TestFlight, помогающий разработчикам тестировать iOS-приложения, доступен всем желающим

В прошлом году Apple приобрела перспективный стартап для тестирования приложений TestFlight. Покупка оказалась значимой — летом для презентации сервиса нашлась минутка на сверхнасыщенной событиями WWDC-2014, а в начале сентября вышло соответствующее приложение. Сегодня стало известно о новом подарке Apple для разработчиков.

TestFlight App Store

Самая главная новость — TestFlight получил тесную интеграцию с App Store. Теперь каждый разработчик может выкладывать на тест до десяти игр и программ одновременно. Помочь ему в тестировании смогут до 1 000 пользователей. Пригласить юзеров в тест можно будет через портал iTunes Connect — в прежней «ручной» процедуре приглашения через UDID, к счастью, больше нет необходимости. Уведомление о новых версиях приложения происходит через App Store, общение девелоперов и тестировщиков, скачивание новых сборок — через приложение TestFlight (а не через веб-портал, как было раньше).

В результате складывается классическая ситуация из разряда «win-win». Разработчики серьезно экономят время на работе с пользователями (управление и рассылка приглашений для участия в бета-тестировании) и получают более мощный и качественный «фидбэк», а тестировщики смогут сделать интересующее их приложение куда лучше и получат приятное ощущение исследовательской работы и сделанного в общих интересах дела.

Приложение TestFlight в действииСтатус «беты» не означает, что цензоры App Store будут относиться к тестовым версиям приложений «сквозь пальцы». Каждая игра и программа сначала пройдет проверку, и лишь затем будет выложена в приложение TestFlight для последующего скачивания тестерами. Излишне большое количество изменений в коде считается подозрительным, и такое приложение поступит на повторную проверку.

Скачать приложение TestFlight из App Store (бесплатно)

Смотрите также:

, . yablyk-news