Apple Watch

Apple запретила разработчикам создавать приложения с часами для Apple Watch

Apple давно ведет жесткую политику в отношении стороннего программного обеспечения и фирменные смарт-часы не стали исключением — разработчикам запрещено выпускать приложения, так или иначе конкурирующие с нативным интерфейсом устройства.


Apple WatchОпытные iOS-девелоперы знают, что модераторы App Store не пропустят в магазин приложений для iPhone и iPad приложение, являющееся альтернативой штатным программам. При этом речь идет не только о рядовых разработчиках, даже Google пришлось идти на определенные уступки для публикации в App Store своего картографического сервиса.

Смарт-часы Apple Watch работают под управлением модифицированной операционной системы iOS и предлагают пользователям девять типов интерфейса. Естественно, довольно скоро нашлись желающие расширить этот список, но в списке правил “App Store Review Guidelines” появился пункт 10.7, регламентирующий запрет любых приложений, так или иначе отображающих текущее время. По факту в "черный список" попадают все программы для Apple Watch, в которых имеется раздел с хронометрическим интерфейсом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи