apple iphone 7

Вот почему Apple выпустит «настоящий» iPhone 7 только через год

iPhone

По слухам, в 2016 году Apple откажется от двухлетнего цикла обновления iPhone и перейдет на более удобный для себя трехлетний. Это означает, что осенью купертиновцы покажут «скучный» iPhone 6se, а все значимые инновации приберегут на следующий год. Но почему? Аналитик Тимоти Эркюри из Cowen & Co. уверен, что знает ответ.

apple iphone 7

Эркюри говорит, что в пользовательской базе iPhone формируется настоящая «пороховая бочка». Что это означает? Сейчас купить новый iPhone 7 готовы 33% из числа владельцев действующих смартфонов Apple, этот показатель не меняется на протяжении последних шести кварталов.

А вот если подождать ещё 5 кварталов – как раз до осени 2017 года – эта цифра вырастет с 33% до 47%.

«Этот супер-цикл нацелен на [инновационный] iPhone в 2017 году», – говорит эксперт.

43% пользователей, готовых на апгрейд, принесут Apple куда больше продаж, чем 33% в текущем году, объясняет Эркюри. Так что у «яблочной» копании есть все основания представить следующий, по-настоящему интересный потребителю iPhone не сейчас, а через год.

«iPhone 7 – просто «мостик» в супер-цикле для запуска iPhone в следующем году. Разумеется, iPhone 7 куда более «эволюционен», чем нормальная «тик-так»-версия (у него будет кнопка Home с поддержкой Force Touch и не будет разъема для наушников, появится влагозащита, безрамочный экран, беспроводной зарядки не будет), но прежняя дизайнерская «тик-так»-парадигма iPhone / iPhone S уйдет в прошлое».

цикл обновления iPhone

Итак, подытожим. Причина, по которой iPhone 7 не получит новый дизайн, заключается в том, что в Apple изучили свежие тенденции в своей пользовательской базе и в результате решили удлинить цикл инноваций, чтобы дождаться того момента, когда база «созреет».

Хорошо ли это или плохо? Что на этот счет думаете вы, уважаемые читатели?

Смотрите также: