Apple, MacBook

В новом MacBook нет светящегося яблочка

Mac

Светящийся логотип Apple успел стать иконой американской поп-культуры еще во время появления Powerbook G3 в мае 1999 года. Однако дизайнерская команда Джони Айва без лишних сомнений избавилась от этого элемента в угоду новому тренду, предполагающему создание более тонких устройств.


Apple, MacBookСветящееся яблочко все еще можно увидеть на MacBook Air и MacBook Pro, которые также были подвергнуты незначительным изменениям. Однако в новом ноутбуке Apple с 12 дюймовым Retina дисплеем его уже нет.

Еще одним ярким отличием устройства является его логическая плата, которая стала занимать на 67% меньше пространства, чем в предыдущей модели. В целом дизайн и начинка ноутбука делают его полупланшетом с процессором Intel Core M.

Apple, MacBookЕсли говорить о технических характеристиках новинки более подробно, то ноутбук оснащен 12-дюймовым дисплеем с разрешением 2304 х 1440 пикселей, двухъядерным процессором Intel Core M, работающим на частоте от 1,1, до 1,3 ГГц, интегрированной графикой Intel HD Graphics 5300, 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR3-1600 и SSD накопителем на 256 или 512 ГБ, который подключен к шине PCIe.

Приобрести новый яблочный ноутбук можно за 1299 или 1599 долларов в зависимости от комплектации. На выбор есть три цвета корпуса: золотистый, серебристый и космический серый.

Смотреть также: