Пародия на рекламный ролик Apple «1984»

Производитель мороженного с марихуанной снял пародию на рекламу Apple «1984»

Видео

На известный рекламный ролик Apple «1984» сняли пародию. Причем сделала это сеть кафе Ben & Jerry’s, в честь начала продаж нового вида мороженого с марихуаной.


ice-creamДело в том, что в нескольких штатах США ранее легализировали потребление марихуаны в медицинских целях. Почти сразу после этого она появилась на прилавках аптек и розничных сетей. Единственное, где ее не додумались применять до недавнего момента, это в точках общественного питания. Вовремя спохватившись, Ben & Jerry’s решили создать новый вид мороженого с применением марихуаны, а также снять в честь этого ролик “погромче”.

Реклама «1984» была снята в 1983 году именитым голливудским режиссером Ридли Скоттом в качестве промо-ролика компьютера Macintosh. Трансляция видео совершалась лишь дважды: 31 декабря 1983 года и в январе 1984 года во время показа Суперкубка по американскому футболу.

До того как видео попало в телевизионные эфиры, оно было показано на закрытой презентации во время которой выступал Стив Джобс. Сам ролик впоследствии стал классическим и получил немалое количество наград и номинаций, в том числе и гран-при Каннских Львов.

Смотрите также: