«Лаборатория Касперского» предупреждает о новом виде мошенничества с банковскими картами

В «Лаборатории Касперского» бьют тревогу – на просторах Сети было обнаружено более тысячи фишинговых страниц, похищающих данные о платёжных картах пользователей. Во всех обнаруженных случаях мошенники использовали одну схему, прозванную «Получение подарка на банковскую карту».

Кредитные карты

Суть схемы такова: пользователя, случайно попавшего на одну из мошеннических страниц, уведомляют о происходящем розыгрыше денежных призов среди клиентов нескольких банков. Разумеется, главный приз в виде круглой суммы обещают самому юзеру.

мошенничества с банковскими картами

Для получения денежного «подарка» от пользователя требуют указать номер кредитной карты, сроки её действия, остаток средств на счету и CVV2-код. После того как доверчивый юзер сообщает свои данные, ему приходит сообщение о том, что его карта не пригодна для такой формы выплат. Также предлагается указать реквизиты другой карты.

мошенничества с банковскими картами

мошенничества с банковскими картами

После того как злоумышленники получают данные о «кредитке», они могут использовать их для совершения денежных переводов и покупок в интернете. В данном случае не спасёт даже функция SMS-подтверждения транзакций, так как она поддерживается не всеми сайтами. Кроме того при совершении перевода средств с некоторых типов карт отсутствует необходимость в указании кода CVV2. Поэтому следует работать только с проверенными сайтами и принимать меры предосторожности при заполнении данных на интернет-ресурсах.

Большое количество обманутых граждан, в «Лаборатории Касперского» объясняют обычной человеческой наивностью помноженной на жадность. Сотрудники призывают быть осторожными и помнить о рисках, которые грозят юзеру при передаче данных о карте третьим лицам.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news