iPhone

Apple iPhone остается самым популярным смартфоном на американском рынке

За период с февраля по апрель текущего года Apple продала внушительное количество iPhone. Доля смартфонов компании на рынке за отчетный период составила 41%. Тем не менее количество пользователей осталось практически таким же, как и в предыдущие три месяца, в то время, как доля Samsung незначительно увеличилась.

iPhoneИсследовательская компания comScore все же подчеркивает тот факт, что Apple является главным производителем смартфонов на американском рынке. Такие данные аналитики представили в своем новом отчете.

Доля пользователей по производителям смартфонов

За это время купертиновцы реализовали различные модели iPhone, благодаря чему компании удалось заполучить 41,4% пользователей смартфонов. Правда, само количество проданных телефонов сократилось на 0,2%, по сравнению с предыдущим кварталом. Показатели Samsung в это время выросли: южнокорейскому производителю удалось захватить 27,7% рынка, что на 1% больше, чем в период с ноября 2013 года по январь 2014 года.

Следом за Apple и Samsung расположилась LG, которой досталось 6,5%, Motorola с 6,3% и HTC с 5,3%. Показатели этих трех производителей за три месяца несколько сократились.

Доля пользователей по мобильным ОСЧто касается операционных систем для смартфонов, то лидером, естественно, стал Android от Google, который заполучил 52,5% рынка (на 0,8% больше, чем в предыдущем квартале). Apple iOS заняла второе место с 41,4%, а платформа Windows от Microsoft завоевала лишь 3,3% рынка. Показатели Blackberry и Symbian позволили им остаться в первой пятерке мобильных ОС в прошлом квартале. Платформы получили 2,5% и 0,2% рынка соответственно.

По данным comScore, в период с февраля по апрель 2014 года порядка 69,6% людей со всего рынка мобильных телефонов являлись владельцами смартфонов. Отметим, что ранее этот показатель был на 5% ниже.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи