График, отображающий снижение популярности iPhone в последние 5 лет

Согласно данным сервиса Google Trends, выпущенная в 2014 году модель iPhone 6 пользуется большим спросом у пользователей, нежели текущее поколение «яблочных» смартфонов. Безусловно, расхождение между показателями iPhone 6 и 6s довольно незначительно, однако сам факт говорит о тревожной ситуации для Apple.

iphone 5s iphone 6 iphone 6s

На самом деле в том, что iPhone 6s не настолько популярен, как модель 2014 года, нет ничего удивительного. Поклонники Apple с нетерпением ждали выхода следующего поколения iPhone с набором новых возможностей, таких как улучшенная 12-мегапиксельная камера, функция «живых» фотографий Live Photos и экран с поддержкой 3D Touch, которые в конечном итоге так и не сумели произвести должного впечатления. По сути, iPhone 6s не предложил потребителю ничего кардинально нового и, если Apple продолжит выпускать неинтересные продукты, она рискует потерять значительную часть своей аудитории.

Ниже представлен график, отображающий популярность iPhone в последние пять лет.

популярность iPhone

Apple выпустит новое поколение iPhone осенью нынешнего года, однако в Сети уже циркулирует немало слухов о том, что будет представлять из себя будущий смартфон. К сожалению поклонников «яблочных» коммуникаторов, купертиновцы практически не внесли ничего нового в плане дизайна и функциональности устройства. По информации ряда СМИ, внешне iPhone 7 практически полностью повторит дизайн iPhone 6, за исключением расположения линий для антенн, которые будут смещены к краям корпуса.

iPhone 7

Одним из главных изменений, по слухам, станет реализация двойной камеры в 5,5-дюймовой модели iPhone 7 Plus. Судя по утекшим фотографиям и чертежам, iPhone 7 может получить улучшенную камеру, но, скорее всего, ее возможности будут только незначительно превосходить камеры в iPhone 6 или 6s.

iphone 7

ПО ТЕМЕ: Подробное сравнение iPhone SE, iPhone 6, 6s, 6 Plus и 6s Plus.

Возможно, поклонникам Apple стоит подождать следующего года и релиза «iPhone 8», который уже сейчас выглядит достаточно многообещающе. По слухам, Apple оснастит поколение 2017 года одной большой дисплейной панелью без отступов по краям и технологических отверстий для фронтальной камеры и динамика.

apple iphone 7

Возможно, iPhone 6s разочаровал пользователей отсутствием существенных изменений, но это не значит, что его можно списывать со счетов. Впрочем, как и будущий iPhone 7. Тем не менее, покупателей не интересуют скучные и бесполезные обновления, и Apple придется приложить немало усилий для того, чтобы сохранить свою лидирующую позицию на рынке.

Смотрите также:

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news