Apple включила уведомления пользователей при входе в учетную запись на iCloud.com

В связи с недавним скандалом, вызванным публикацией в Сети откровенных фотографий звезд шоу-бизнеса, похищенных из iCloud, Apple предприняла первый из обещанных шагов по усилению безопасности своего сервиса. Так, теперь при каждой авторизации в iCloud через веб-браузер владелец учетной записи будет получать по электронной почте уведомление с указанием даты и точного времени входа.

Отметим, что эта функция активирована по умолчанию.

До недавнего времени уведомления о входе в сервис отправлялись по электронной почте только в случае, если авторизация происходила с помощью неизвестного устройства производства Apple.

Примечательно, что если кто-то скомпрометировал учетную запись и попытался войти в нее, то пользователь может с легкостью сбросить пароль от Apple ID, просто кликнув на ссылку, представленную в уведомлении.

вход в icloud.com с веб-браузераПомимо этого шага, глава Apple Тим Кук заявил еще о ряде защитных мер, в том числе о расширении двухфакторной аутентификации при входе в учетную запись в iCloud, а также уведомлениях о сбросе или смене пароля и попытках восстановить резервные копии файлов. До недавнего времени пользователи получали уведомления только о попытках авторизации или смене пароля с помощью неизвестного устройства от Apple.

Смотрите также: