touch id в iphone 8

Стало известно, куда Apple собирается перенести сенсор Touch ID в новых iPhone. И это не дисплей или задняя панель

iPhone

В последние несколько месяцев в Сети неоднократно появлялись утечки, проливающие свет на предполагаемые характеристики нового флагмана iPhone 8, который Apple, по слухам, представит в сентябре этого года. Тем не менее, вопрос о расположении датчика отпечатков пальцев Touch ID (будет ли он встроен в экран или размещен на задней части корпуса смартфона), пока остается открытым.

touch id в iphone 8

Apple уже зарегистрировала ряд патентов, описывающих встроенную технологию сканирования отпечатков пальцев. Также почти не вызывает сомнений, что новый смартфон получит дисплей «от края до края», но ряд утечек указывают на возможность размещения сканера отпечатков пальцев на задней крышке устройства. Вместе с тем, не исключена вероятность, что датчик может быть встроен в кнопку питания.

Компания Apple получила новый патент на технологию сканирования отпечатка пальца. В патенте описывается метод внедрения сканера отпечатка пальца в кнопку. Судя по схеме, речь идет о кнопке питания. Документ фокусируется на техническом аспекте процесса, в частности использовании связывающего материала между собственно датчиком и внешним слоем.

«Механизм биометрического датчика может включать интегральную схему биометрического сенсора отпечатка пальца, матрицу с чувствительной областью и покрытие, выровненное в соответствии с чувствительной областью. Биометрический датчик также может включать связующий интерфейс между интегральной платой, матрицей и покрытием. Связующий интерфейс может быть гидрофильным либо гидрофобным. Интерфейс может включать оксинитрид кремния или, к примеру, оксид кремния», — указывается в патенте.

touch id в кнопке Домой iPhone

ПО ТЕМЕ: Как выключить или перезагрузить iPhone, если не работает кнопка питания.

Согласно документу, верхний слой кнопки питания может содержать сверхтонкое стекло или сапфир. Интеграция датчика в кнопку питания — лишь один из возможных вариантов, но судя по документу, он является наиболее предпочтительным.

«Настоящая разработка будет описана более подробно с отсылкой к сопутствующим чертежам, в которых продемонстрированы предпочтительные варианты изобретения. Тем не менее, данное изобретение может быть реализовано в различных формах и не должно рассматриваться, как ограниченное только представленными вариантами», — отмечается в документе.

Подобный метод сканирования отпечатков пальцев вряд ли будет реализован в iPhone 8, так как Apple использует технологию перекатывания пальца при вводе отпечатка в базу. На кнопке питания слишком маленькая поверхность, чтобы качественно считать данные пользователя. Судя по патенту, компания все же нашла решение этой проблемы, разработав технологию, позволяющую считать часть отпечатка пальца при нажатии на кнопку питания.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи