Инженеры Samsung не могут выяснить причину возгорания Galaxy Note7

Хотя Samsung прекратила производство и продажи нового флагмана Galaxy Note7 в связи с многочисленными случаями возгорания данной модели, причина проблемы по-прежнему остается неизвестной. 2 сентября производитель отозвал смартфоны из продажи. Тогда компания утверждала, что причина внезапного загорания кроется в аккумуляторах, реализованных в устройствах.

samsung galaxy note7 fire

10 октября Samsung сообщила о полной остановке производства Galaxy Note 7, однако в своем заявлении ни словом не обмолвилась о причинах взрывов. Согласно изданию The New York Times, несмотря на то, что решением вопроса занимаются «сотни сотрудников», компания не смогла воспроизвести проблему.

ПО ТЕМЕ: 8 фактов о Samsung Galaxy S8: дизайн, камеры, дата релиза.

В распоряжении информагентства Associated Press оказалось видео, на котором зафиксирован начавший дымиться Galaxy Note 7. На изображении с камеры безопасности видно, как жительница Гонолулу Ди деКаса вбегает в комнату, держа в руках дымящийся смартфон. Она кладет устройство в лоток из алюминиевой фольги в то время как ее супруг пытается оказать помощь.

По иронии, в момент возгорания деКаса находилась в соседней комнате, просматривая сайт Samsung, чтобы понять, следует ли ей опасаться взрыва Galaxy Note 7.

«А потом бум, как будто что-то треснуло. Он был у меня в руке, а потом повалил зеленый дым», — поделилась впечатлениями женщина.

Ди вызвала полицию и, когда правоохранители прибыли спустя 20 минут, гаджет все еще продолжал дымиться.

«Мне нравится смартфон, но буду ли я покупать еще один? Ну уж нет!», — отметила деКаса.

В рамках первого отзыва Samsung изъяла из продажи Galaxy Note 7, поставляемые с ПО, ограничивающим заряд батареи, и аккумуляторами, созданными подразделением Samsung SDI, но это не решило проблему. По некоторым предположениям, возгорание может быть связано с кабелями USB-C или технологией быстрой зарядки, однако, что именно пошло не так, пока не известно. Как считает бывший руководитель Центра продвинутых аккумуляторов при Корейском технологическом институте Парк Чул-вань, проблема заключается не в батареях, ну или не только в них.

Смотрите также: