samsung galaxy s7 edge

8 фактов о Samsung Galaxy S8: дизайн, камеры, дата релиза

Galaxy Note 7 мёртв, но у Samsung есть и другие смартфоны – например, также очень популярная линейка флагманских Galaxy S. Уже через несколько месяцев выйдет очередная модель в серии – Galaxy S8. И, судя по утечкам в Сети, новинка получится очень интересной.

 

1. Две модели с разными диагоналями

samsung galaxy s8

«Младшая» из них получит 5,1-дюймовый дисплей, «старшая» – 5,5-дюймовый.

 

2. Оба смартфона получат изогнутый дисплей

samsung galaxy s7 design

Эксперимент с изогнутым по обеим сторонам дисплеем признан настольно успешным, что в Samsung даже больше не хотят выпускать версию с «прямым» дисплеем.

 

3. Двойная камера

iphone-7-112

По данным авторитетного корейского издания ET News, Galaxy S8 получил камеру с двумя объективами. Первый модуль будет 16-мегапиксельным, второй – 8-мегапиксельным. Ничего более о их возможностях не сообщается, и строить догадки на этот счет довольно сложно, ведь в разных смартфонах Dual Lens-камеры делают разные вещи. Впрочем, можно предположить, что Samsung попытается скопировать возможности фотомодуля iPhone 7 Plus (и эффект боке в частности). Наверняка будет и оптический зум.

ПО ТЕМЕ:

 

4. Экран на всю переднюю панель

samsung galaxy s8

Тот же ET News сообщает, что дисплей Galaxy S8 получит невероятно маленькие рамки. В результате будет создаваться ощущение, что их там вообще нет, и все пространство на передней панели занимает экран.

 

5. Кнопка Home получит новый дизайн

xiaomi home button

«Домашнюю» кнопку опустят под стекло – иными словами, физической она быть перестанет. Такое решение уже применяется в новом смартфоне Xiaomi Mi5s (на фотографии изображен именно он).

 

6. Мощные процессоры

powerful processors

Версия Galaxy S8 для американского рынка получит новейший чип от Qualcomm – Snapdragon 830. В других странах Samsung по-прежнему будет предлагать свой собственный чип Exynos. Деталей по процессорам пока нет, но очевидно, что они будут ещё более мощными и энергоэффективными, чем их предшественники.

ПО ТЕМЕ: ArtPC Pulse – цилиндрический компьютер Samsung с дизайном, похожим на Apple Mac Pro.

 

7. Хорошие функции убирать не будут

samsung galaxy s7

Samsung оставит в Galaxy S8 всё лучшее, что было у S7 – защиту от воды, мощнейшую камеру и классный дизайн.

 

8. Galaxy S8 представят в феврале, а продажу начнутся в марте

Mobile World Congress

Samsung грамотно уводит свой флагман от противостояния с iPhone – корейцы понимают, что осенью шансов на успешную конкуренцию со смартфоном Apple у них нет, а потому начинают продавать Galaxy S уже ранней весной. Если ничего не изменится (а думать об этот нет решительно никаких оснований), новый S8 представят на февральском Mobile World Congress в Барселоне. Продажи традиционно стартуют через месяц.

Смотрите также: