Samsung остановила продажи и производство Galaxy Note 7 и просит владельцев смартфонов выключить устройства

Южнокорейский производитель Samsung приостановил производство флагманских смартфонов Galaxy Note 7 на фоне сообщений о возгорании аккумуляторов уже замененных моделей. Более того, компания обратилась к своим партнерам с требованием прекратить продажи и замену смартфонов данной модели.

Samsung Galaxy Note 7

Samsung также попросила всех владельцев Galaxy Note 7 выключить устройства (как оригинальные версии, так и их замену) и обменять коммуникатор на аппарат другой модели или оформить заявку на возврат средств.

«В настоящее время совместно с регулятивными органами мы проводим расследование недавних случаев, связанных с Galaxy Note 7», — сообщается в заявлении компании.

Фактически, такое положение дел может свидетельствовать о полном выходе Samsung Galaxy Note 7 с рынка, поскольку техногигант прекратил производство флагманов и уже отозвал как оригинальные модели, так и их замену. Не исключено, что компания повторно переработает смартфон и представит его на рынке, однако пока этот вариант кажется маловероятным.

galaxy note 7 fire

Хотя Samsung повела себя достойно (признала проблему, прекратила продажи, отозвала уже проданные смартфоны и оперативно выпустила исправленную версию Galaxy Note 7), ситуация с фаблетом – огромный удар по репутации компании. С каждым днем появляется все больше антирекламы, призывающей пользователей отказаться от смартфонов Samsung. Тем, где раньше пестрели баннеры, рекламирующие достоинства бренда Samsung (торговые точки или аэропорты), сейчас размещаются предупреждения о массовом отзыве фаблетов.

galaxy note 7 fire

Проблема Galaxy Note 7 довольно дорого обойдется компании, прогнозируют аналитики. По словам эксперта компании Jackdaw Research Джена Доусона, речь может идти о потере нескольких миллиардов долларов прибыли и порядка $10 миллиардов дохода плюс ущерб от отзыва смартфонов.

Как считает аналитик Creative Strategies Каролина Миланези, Samsung нужно предпринять все усилия, чтобы убедить потребителя, что проблема касается только Galaxy Note 7, а не продукции Samsung в целом.

«К сожалению, чем хаотичнее становится ситуация, тем больше пользователей начнут сомневаться в Samsung», — отметила Миланези.

Samsung заработала свое имя и популярность, предлагая качественное аппаратное обеспечение и вкладывая огромные средства в продвижение бренда. Линейка Galaxy Note стала одним из ключевых продуктов компании, выделившимся среди конкурентов благодаря наличию большого экрана и встроенного электронного пера S-Pen. По заявлениям Samsung, пользователи Galaxy Note являются самыми преданными клиентами компании, однако сейчас эта преданность подверглась значительному испытанию.

samsung galaxy Note7

Тем не менее, ситуация оказалось не настолько критична. В ходе торгов понедельника, 11 октября, стоимость акций Samsung снизилась на 1,5%. Более того, по состоянию на минувшую пятницу, 7 октября, стоимость ценных бумаг компании достигла рекордного максимума. На самом деле, в этом нет ничего удивительного, поскольку продажи Galaxy Note 7 представляют всего лишь часть от общего количества продаж Samsung.

На фоне сообщений о возгораниях флагманов южнокорейского техногиганта, акции Apple еще больше укрепили позиции на рынке. Как свидетельствуют данные торгов 11 октября, стоимость ценных бумаг Apple в ходе торгов обновила максимум текущего года. На бирже Nasdaq акции компании подорожали на 2,21% до $116,58 за штуку (против $116,5 по состоянию на 10 декабря 2015 года).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news