Каким будет iPhone 8: дизайн и ожидаемые функции флагманского смартфона Apple в 2017 году

По прогнозам ряда аналитиков в следующем году Apple выпустит очередное поколение смартфонов iPhone (не iPhone 7s, а iPhone 8) с совершенно новым дизайном. Представленный в сентябре iPhone 7 получил несколько нововведений, однако пока смартфон сложно назвать полностью «трансформированным» и многие пользователи наверняка хотели бы получить более обновленное устройство. Какие изменения ожидаются в iPhone 8?

iPhone 8 получит стеклянные панели с двух сторон

 

1. Новый дизайн iPhone 8

iPhone 8

Три года подряд Apple выпускала поколения iPhone, обладающих практически одинаковым дизайном (iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7), за некоторыми исключениями. Хотя поклонники смартфонов компании давно готовы к радикальным изменениям, большинство пользователей не совсем представляют, каким именно должен быть новый дизайн iPhone. По сообщениям инсайдеров, iPhone 8 получит стеклянный корпус (а-ля Samsung Galaxy S7) с металлической рамкой.

 

2. OLED-дисплей

iPhone 7 с раздвижным экраном

Apple вносит улучшения в каждое новое поколение iPhone, однако на протяжении последних лет они не касаются размеров и разрешения экрана. По слухам, новый iPhone 8 получит изогнутый дисплей, выполненный по технологии OLED. Предполагается, что толщина рамок экрана смартфона уменьшится, а датчик Touch ID будет размещен в самом дисплее.

По некоторым данным, Apple уже работает над заключением договоров о поставках OLED-дисплеев для iPhone 8 с компанией Sharp и другими производителями. OLED-экраны обладают рядом преимуществ по сравнению с жидкокристаллическими. В частности, такие дисплеи более легкие и износостойкие, потребляют меньше энергии и предлагают более насыщенные цвета.

ПО ТЕМЕ: iFhone 8 – пародийная реклама, высмеивающая iPhone 7 и последние инновации Apple (видео).

 

3. Интегрированный в экран датчик Touch ID и превращение аппаратной кнопки «Домой» в виртуальную

apple iphone 7

В iPhone 7 и iPhone 7 Plus производитель провел апгрейд кнопки «Домой», которая хотя и выглядит как физическая, на деле является сенсорной поверхностью. В iPhone 8 купертиновцы намерены пойти еще дальше и превратить аппаратную кнопку «Домой» в виртуальную (ее функции будет выполнять участок экрана).

 

4. Двойная камера в 4,7-дюймовой версии iPhone 8

iphone 7 Plus camera

Каждое новое поколение iPhone получает более функциональную камеру по сравнению с предыдущим, однако проблема заключается в том, что меньшая 4,7-дюймовая модель iPhone почти всегда в этом плане отстает от своего старшего собрата. К примеру, в этом году главная фишка — 12-мегапиксельная сдвоенная камера — стала эксклюзивной для версии iPhone 7 Plus, тогда как iPhone 7 получил одинарный модуль. Вполне возможно, что Apple продолжит работать в этом направлении и реализует двойную систему камер с оптическим зумом в 4,7-дюймовой версии iPhone 8. Также не исключено, что в новом поколении смартфонов фронтальная камера будет встроена прямиком в дисплей.

ПО ТЕМЕ:

 

5. Увеличенное время автономной работы

Желтая батарея на iPhone и iPad

Новый аккумулятор, которым оснащены iPhone 7 и в iPhone 7 Plus, обеспечивает самое длительное время автономной работы за всю историю iPhone — на 2 часа больше, чем в iPhone 6s и на 1 час больше, чем в iPhone 6s Plus. Тем не менее, для многих пользователей этого оказалось недостаточно. Согласно предположениям, для того чтобы увеличить длительность автономной работы, Apple может оснастить iPhone 8 более эффективным процессором Apple A11 или реализовать поддержку технологии быстрой зарядки, стандартной для большинства моделей Android-смартфонов.

 

6. Беспроводная зарядка

Беспроводная зарядка iPhone

Для рядовых пользователей реализация технологии беспроводной зарядки позволит не задумываться о пополнении заряда аккумулятора в течение дня. По некоторым данным, в настоящее время Apple совместно с компанией Energous работает над технологией беспроводной зарядки, которая позволит заряжать устройства на расстоянии до 4,6 метра без контакта гаджета с зарядным ковриком или подставкой.

 

7. Настоящая водонепроницаемость

Водостойкость смартфона: как эту задачу решают в Apple, Samsung и Sony

Одним из преимуществ новых iPhone 7 и в iPhone 7 Plus стала пыле- и влагоустойчивость, хотя многие путают этот термин в водонепроницаемостью, что не совсем верно. Как уверяет производитель, смартфоны выдерживают погружение в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут. По мнению многих, было бы неплохо, если бы Apple повысила влагонепроницаемость нового iPhone 8 до уровня смарт-часов Apple Watch или камеры Go Pro Hero5 Session.

ПО ТЕМЕ:

 

8. Улучшение функциональности Siri

siri

В октябре 2016 года компания Google официально представила новую линейку смартфонов Pixel, со встроенным интеллектуальным виртуальным помощником Google Assistant, способным к машинному обучению. В iPhone 7 Apple улучшила функциональность Siri, однако ассистент еще очень далек от совершенства. Возможно, в iPhone 8 голосовой помощник сможет выполнять больше функций, в том числе вести диалог с пользователем.

ПО ТЕМЕ: 

Смотрите также: