Все, что нужно знать о кнопке Домой в iPhone 7

Внешне iPhone 7 очень похож на две предшествующие модели (сравнение iPhone 7 / 7 Plus, iPhone 6s / 6s Plus и iPhone SE). Но если вы присмотритесь повнимательнее и немного поработаете с новинкой, то сразу же поймёте — отличий (и серьёзных!) много. И самое главное из них… нет, не 3,5 мм разъем, а радикально обновленная кнопка Home!

Кнопка Домой в iPhone 7

Строго говоря, это вообще не кнопка. Да, на первый взгляд она выглядит как привычный «хоум». Но на самом деле перед нами — сенсорная панель со сканером отпечатков и уникальным вибромотором Taptic Engine (подобное решение уже используется в 12-дюймовом MacBook). Ощущение того, что вы нажимаете и отпускаете её — всего лишь иллюзия а-ля знакомый по iPhone 6s Force Touch.

iphone-7-111

Вот что изменилось:

  • Нажимать на новую кнопку Home легче, чем на старую, она стала более чувствительной.
  • Теперь нельзя использовать ноготь. В прошлом многие им пользовались для того, чтобы «замедлить» работу Touch ID в iPhone 6s — датчик отпечатков Apple второго поколения нередко срабатывал очень быстро, и вы просто не успевали просмотреть уведомления на экране блокировки. Решений у этой проблемы два — смотреть всё при помощи новой функции Поднятие для активации (Raise to wake) или просто смириться.
  • Вполне возможно, что кнопка Home в iPhone 7 окажется несовместимой с вашими зимними перчатками, причем даже с такими, которые специально создавались для смартфонов. Попробовавшие «семерку» в деле блогеры пишут, что новый iPhone действительно совместим далеко не со всеми «варежками». Так что к зиме, возможно, придется проапгрейдить не только любимые наушники, но и перчатки.

Всё, что вы хотели знать о новой кнопке Home в iPhone 7

Плюсов у нового решения, конечно, тоже много.

Во-первых, физическая кнопка приказала долго жить — а это значит меньшее количество движущихся частей и исчезновение проблемы «у меня там кнопка Home сломалась, сколько стоит ремонт?». Где-то в подвале уже плачет мастер — работы у него теперь точно станет меньше, ведь эта поломка всегда была одной из самых распространенных.

Во-вторых, вы можете изменить поведение Home. При первичной настройке системы вам предложат выбрать одну из трех степеней нажатия на кнопку — легкое, среднее и сильное.

Кнопка Домой в iPhone 7

В будущем свой выбор всегда можно изменить — достаточно зайти в Настройки, выбрать Основные и затем Домой.

В-третьих, двойной и тройной клик по кнопке Домой теперь делается куда быстрее. Если вы хотите сделать скорость нажатия более быстрой или более медленной, зайдите в Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Домой и выберите одну из трех доступных опций.

Смотрите также: