iPhone 8 получит стеклянные панели с двух сторон

iPhone 8 получит стеклянные панели с двух сторон и рамку из нержавеющей стали

iPhone

В апреле 2016 года аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своими точными прогнозами в отношении продуктов Apple, говорил о том, что в 2017 году купертиновцы выпустят iPhone с радикально новым дизайном. В частности, iPhone 8 (именно такое название получит смартфон) получит полностью стеклянный корпус и AMOLED-дисплей, прикрытый изогнутым стеклом.

iPhone 8 получит стеклянные панели с двух сторон

В новой докладной записке для инвесторов Минг-Чи Куо поделился новыми интересными подробностями о будущем iPhone. По его словам, весь модельный ряд iPhone 2017 года будет оснащен стеклянными передними и задними панелями, а стеклянный корпус элитной модели смартфона будет закреплен на основе из нержавеющей стали.

Как полагает аналитик, решение Apple оснастить все модели 2017 года стеклянным корпусом вызвано необычайной популярностью iPhone 7 в расцветке «черный оникс» (по оценкам эксперта, 35% от проданных моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus составляли устройства в глянцевом черном корпусе). Причина такого решения обусловлена сложностью процесса производства глянцевого корпуса, тогда как при изготовлении стеклянной оболочки таких трудностей не возникает, к тому же стеклянный корпус более долговечен и устойчив к царапинам по сравнению с алюминиевым корпусом текущего поколения iPhone.

iPhone 8

«Мы выделили две основные предпосылки для развития дизайна iPhone в 2017 году с учетом того, что конкуренты наверняка выпустят модели смартфонов с глянцевым корпусом в преддверии релиза Apple. Во-первых, это применение глянцевого дизайна. Во-вторых, повышенный контроль над производственным процессом для предотвращения дефицита и увеличения количества устройств, выпущенных без брака (в отношении iPhone 7 «черный оникс» это показатель составил неудовлетворительные 60-70%). В-третьих, повышенная устойчивость к царапинам повысит уровень потребительской удовлетворенности», — отметил Минг-Чи Куо, добавив, что рамку из нержавеющей стали получит только премиум-модель iPhone. Остальные версии будут оснащены алюминиевой рамкой.

«Металлическая рамка может быть выполнена из нержавеющей стали или алюминия, последнюю с высокой долей вероятности получит лишь элитная модель. В настоящее время невозможно изготовить цельно-стеклянный корпус в связи с конструкторскими сложностями. Металлическая рамка необходима для укрепления стеклянной структуры. Поскольку нержавеющая сталь дороже алюминия, мы полагаем, что только высококлассные модели iPhone 2017 года будут поставляться с рамкой из нержавеющей стали».

Также эксперт полагает, что в будущих iPhone Apple продолжит использовать заокругленное 2.5D стекло вместо полноценного 3D решения – более изогнутого, но менее противоударного.

iPhone 8

По прогнозам аналитика, модели iPhone с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма будут оснащены LCD-дисплеем, в то время как элитная 5,8-дюймовая версия получит экран, выполненный по технологии AMOLED. Ранее источники сообщали, что стеклянная панель iPhone будет накрывать всю фронтальную область смартфона, а под ней расположатся кнопка «Домой», датчик Touch ID и камера FaceTime.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи