Возможна ли подводная съемка (дайвинг) на iPhone 7 без чехла?

Возможна ли подводная съемка (дайвинг) на iPhone 7 без чехла? (видео)

iPhone, Видео

После того как Apple официально заявила о том, что iPhone 7 способен выдержать без каких-либо последствий погружение в воду на глубину до одного метра (но не более, чем на полчаса), в Сети начали распространяться ролики, в которых это качество новинки принялись проверять на практике энтузиасты.

Возможна ли подводная съемка (дайвинг) на iPhone 7 без чехла?

Одно из последних исследований такого рода было проведено на озере Timothy Lake, штат Орегон. Перед погружением в воду, на смартфоне была специально включена видеозапись, что позволило следить за реакцией гаджета на это испытание.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость iPhone 7, или что такое степень защиты IP67 подробно.

Коммуникатор iPhone 7 действительно работал исправно на метровой глубине и даже проявил небывалую стойкость при достижении пятиметровой глубины, однако после пересечение этой рекордной планки у гаджета отказала кнопка Домой и он принялся заметно подглючивать. Эксперимент решено было прервать.

ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость смартфона: как эту задачу решают в Apple, Samsung и Sony.

Таким образом, тест показал, что заявленная водостойкость корпуса защищает устройство лишь в рамках указанных производителями условий — 1 метр. А глубоководные заплывы на пару с девайсом грозят последнему существенными повреждениями, вплоть до необратимых. Разумеется, такие случаи не подпадают под условия гарантийного обслуживания Apple. Более того, даже если у смартфона начнутся проблемы при незначительном контакте с жидкостью, его также не станут ремонтировать или обменивать по гарантии. Так что экспериментировать с водостойкостью новинки крайне не рекомендуется.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи