Взорвавшийся Samsung Galaxy Note 7

Власти США призывают отказаться от использования Samsung Galaxy Note 7

Власти США намерены официально отозвать Samsung Galaxy Note 7 и настоятельно рекомендуют владельцам смартфона немедленно выключить его и не ставить на зарядку. Такие рекомендации содержатся в опубликованном в пятницу, 9 сентября, уведомлении Комиссии по безопасности потребительских товаров США.

Samsung Galaxy Note 7

Согласно уведомлению, проблемы с аккумулятором в недавно вышедших Galaxy Note 7 стали причиной нескольких возгораний.

«Инциденты произошли как во время зарядки, так и во время обычного использования телефона, поэтому мы призываем потребителей отключить свои Note 7», — говорится в сообщении.

Компания Samsung опубликовала собственное заявление, в котором также призвала своих клиентов отключить Note 7 и обменять их. Напомним, в пятницу компания начала массово отзывать свои смартфоны по всему миру, однако отзыв не был официальным. Стоит отметить, что между официальным и неофициальным отзывом есть большая разница — если он официально инициирован Комиссией по безопасности потребительских товаров, продажа устройства на территории США станет незаконной.

Взорвавшийся Samsung Galaxy Note 7

В настоящее время комиссия вместе с Samsung работает над оформлением официального отзыва, а пока что южнокорейская компания готовит к поставкам обновленные Galaxy Note, которые не будут взрываться в руках пользователей.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи