Клавиатура SwiftKey для iOS может являться инструментом слежки за пользователями

Сведения о несанкционированном или негласном доступе третьих лиц к данным пользователей различных сервисов появляется с пугающей регулярностью. Очередным "подозреваемым" стала виртуальная клавиатура SwiftKey для iOS.


SwiftKey

Два года назад Apple разрешила пользователям интегрировать в iOS сторонние клавиатуры, а одной из самых популярных альтернатив стала SwiftKey. Главной особенностью данной разработки является предиктивный ввод — клавиатура запоминает слова, используемые владельцем устройства, а затем предлагает их автоматическое добавление.

Именно предиктивнй ввод SwiftKey и вызвал вопросы пользователей. Один их участников популярного форума Reddit отметил, что клавиатура начала предлагать ему варианты слов на немецком языке (при этом сам он общается исключительно на английском). Подключившиеся к обсуждению пользователи также отметили, что иногда программа отображает незнакомые почтовые адреса.
SwiftKey

Разработчики SwiftKey уже отреагировали на данные заявления, отметив, что проблема, вероятно, кроется в функции синхронизации, которую временно отключили. Тем не менее, толкового разъяснения данным фактам дано не было.

Смотрите также:

. yablyk-news