Венера - яхта Стива Джобса

Яхта основателя Apple "Венера" замечена в итальянском порту Бриндизи (фото)

«Венера», семейная яхта гениального изобретателя Стива Джобса, на этой неделе появилась в порту города Бриндизи в Италии, в одном из лучших «убежищ» для путешественников на всем Адриатическом побережье. Помимо широких возможностей для пляжного отдыха Бриндизи – место, куда едут дегустировать лучшие итальянские вина.

Венера - яхта Стива Джобса«Венеру» видели в последние время в разных портах, и вот это, еще одно доведенное до совершенства детище основателя Apple, местные жители фотографируют на итальянском побережье.

Венера - яхта Стива Джобса

Дизайнеру Филиппу Старку, мастеру минималистических решений, с точностью до мелочей удалось воплотить задумку самого Джобса – «Венера» стала яхтой, в полной мере передающей элегантность интеллекта. Строгие прямоугольные формы, обтекаемые изгибы вызывают ассоциации с безупречными корпусами первых моделей iPhone и iPad. Управление судна контролируют семь компьютеров iMac.

Венера - яхта Стива ДжобсаПервоначальный дизайн яхты Джобсу понравился сразу, но он продолжал прорабатывать детали. Кричащая роскошь – вовсе не то, на чем собирался сделать акцент Стив Джобс. Он работал над яхтой до последних дней своей жизни, стремясь в первую очередь к тому, чтобы судно было максимально функциональным. Проработка особенного дизайна яхты и его воплощение в жизнь заняло семь лет.

Венера - яхта Стива ДжобсаСтроительство «Венеры» завершили спустя год, после того, как Стив Джобс ушел из жизни. Члены его семьи лично наблюдали за тем, как в октябре 2012 года «Венеру» спустили на воду. Маневренность яхты обеспечивается за счет ее корпуса, выполненного из легкого и прочного алюминия. Палуба отделана тиком, а оригинальным решением расширения пространства стали, подобно дизайну магазинов Apple Store, массивные стеклянные панели. Материал для стеклянной конструкции жилой зоны, имеющей особо прочную основу, специально спроектировал главный инженер магазинов Apple. Изюминкой яхты стала просторная зона отдыха с джакузи, расположенная прямо на палубе.

Венера - яхта Стива ДжобсаНасколько важным гениальный изобретатель считал завершение этого проекта, можно судить по его цитате, приведенной в книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона: «Если я оставлю ее недостроенной — это будет значить, что я смирился со смертью».

А вот прошлогоднее видео "Венеры", снятое у берегов Голландии.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи