Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными

Текст знаменитой речи Стива Джобса скрыт в системных файлах Pages для OS X

Все мы помним и чтим основателя “Яблочной” имеперии Стива Джобса. В следующем году мир мог бы вместе с гуру отмечать его 60-летие, но коварная болезнь не оставил шансов отцу Apple. К счастью, у нас остались многочисленные документальные свидетельства гениальной прозорливости и особого склада ума Джобса, одно из которых – знаменитая речь произнесенная перед выпускниками Стендфордского университета в 2005-ом году.

Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассуднымиТекст данного выступления не является секретным, в сети можно без проблем найти его. Почитая память своего коллеги, разработчики приложения Pages из комплекта iWork добавили своеобразное “пасхальное яйцо” в программу. В недрах приложения содержится файл с напутственными словами Стива. Для тех, кто не устает изучать закоулки OS X, это – отличная находка. Путь к файлу Apple.txt не очень близкий, все начинается с поиска папки приложения Pages, в которой лежат файлы программы. Сделать это можно, открыв контекстное меню файла программы и выбрав строчку «Показать содержимое пакета».Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассуднымиОткрыв каталог, следуем по пути Contents/Resources/ и находим файл Apple.txt. В нем представлен полный текст речи Стива Джобса, известной, как «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными».

Скрытый текст сообщения Стива Джобса в Pages

А если читать её не хочется или просто лень, можно открыть терминал и написать следующую команду

say -f /Applications/Pages.app/Contents/Resources/Apple.txt.

Ваш Mac вслух прочитает текст файла для вас – на то и нужны новые технологии. Приятного Вам прослушивания и новых “пасхалок” от Apple.

Смотрите также: