Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

Игры, Игры для iPhone и iPad, Обзоры

Для студии Mirari Games игра под названием «Mirages Of Winter» стала дебютом. Надо сказать, разработчики явно не спешили заявить себе, делая свой продукт максимально совершенным. Даже на очень беглый и первый взгляд игра кажется явно необычной. В ней угадываются ненавязчивые японские или корейские мотивы, а ведь эти культуры всегда самобытны и загадочны. Надо сказать, Mirages Of Winter не разочарует любителей эстетики, лишний раз доказывая, что игры могут быть не только тайм-киллерами, а небольшими произведениями искусства.

Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

Скачать игру Mirages Of Winter для iPhone и iPad (App Store)

Восточно-азиатская культура, как никакая иная, настраивает на умиротворения и медитации. Мобильная игра с такой основой, тогда как большинство аналогов порождают активность и драйв, актуальна, как никогда. Mirages Of Winter не ставит задачей набор очков или быстрое прохождение этапов. С ее помощью мы плавно погружаемся в мир восточной культуры, с ее музыкой, живописью и даже хокку. Игровой процесс поистине уникальный, Mirages Of Winter можно отнести к разряду головоломок. Конечно, подход к загадкам и способ их подачи будет совершенно необычным. Но все это ради вашего расслабления, а не нервного поиска решения.

Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

В основе игры лежит история рыбака, который проживает обычную жизнь на некоем острове. Действо стартует зимой, но весна почему-то не наступила. Игроку предлагается восстановить баланс природы и помочь природе восстановить порядок. Для этого придется отыскать пять классических элементов – ветер, огонь, воду, землю и металл. Сам игровой процесс разыгрывается в виде лаконичного интерактивного стихотворения, напоминая в чем-то другие хиты, The Room или Returner.

Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

Но никаких сложных загадок, которые потребуют много времени, тут нет. Правда, не назвать головоломки и простыми, некоторые даже понять сразу не получится, при этом зачастую предлагается не полагаться на подсказки, а решать все самим. Mirages Of Winter уже в самом начале вручает игроку ветку абрикосового дерева, которую надо куда-то приложить. При этом объект назначения еще и не сразу реагирует на контакт. Это не глюк – так и задумано, спешить вам некуда. Дальнейшее путешествие по острову будет пролегать среди нарисованных вручную пейзажей, полных тайн.

♥ ПО ТЕМЕ: 100 лучших игр для iPhone и iPad по версии редакции Яблык.

Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

Но именно такие загадки и формируют самобытность игры, игроку волей-неволей приходится проникаться ее духом. Помогает, что сама механика несложная. При нажатии на объект, в среде появится цветная фигура. Она представляет некий элемент, который надо поместить в определенное место сцены. И эти движения неслучайны, они базируются на гармонии всех пяти элементов и практике дзен, единении человека с природой. Иногда подсказки все же помогают, ведь история полна абстракций и не всегда цель на виду или понятна. Игра позволяет проходить ее в собственном темпе. Из приложения можно выйти и войти снова, прогресс сохраняется. Но спешить никуда и не хочется, ведь столько мелочей, на которые хочется обратить внимание.

Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

Именно графика является главной фишкой игры. Неслучайно креативный директор студии, Мартин Гольдшмид, является художником. Кстати, именно нарисованная им в 2014 году картина с изображением рыбака на лодке, оказалась воплощенной в «Миражах». Гольдшмид говорит, что визуальные эффекты в игре играют ключевую роль, они формируют «поэтическое пространство», доступное для взаимодействия. Все игровое поле выглядит стилизованной под современность японской картиной средневековой эпохи. Элементы будто бы размазаны, но так и формируется мягкость и теплота образов.

Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

И природа, и ее детали выглядят лаконично, но вместе с тем продуманно и естественно. Нарисованные локации хочется просто рассматривать, а ведь по ним еще можно и передвигаться. И художники возможно даже сознательно отказались от цветового буйства, давая возможность игроку то ли сконцентрироваться на главном, то ли раскрасить эту картину в своем подсознании. Анимации передвигаются мягко и неспешно, передвижения от цели к цели происходят тогда, когда игрок готов к этому, словно бы переходя сперва внутри себя на новый этап. Если ранее было проведено сравнение игрового процесса, то ощущения от графики сравнимы с такими хитами, как Journey и Flower, тоже медитативными.

Обзор игры Mirages Of Winter для iPhone и iPad

Да и музыка вполне соответствует картинке. Умиротворяющие звуки помогают расслабиться и думать только об этом мире и его чарующих загадках. И это тоже важная часть впечатления, даруемого Mirages Of Winter. Оригинальная музыка создана специально для игры, звуки корейской флейты Дэгым помогают формировать соответствующее настроение. Русский язык в игре есть, что делает ее еще ближе и понятнее отечественному пользователю. Но язык тут, поверьте, далеко не самое важное. Игра разговаривает образами и эмоциями.

Mirages Of Winter – игра, которая ненавязчиво делает нас творцом, заставляя медитативно участвовать в видоизменении мира. Конечно, главное тут вовсе не цель в виде наступления на острове долгожданной весны, а сам процесс. Нам все чаще требуются занятия, которые помогут забыть о суете, делах и нервных напряжениях. Восточная культура с ее графикой, поэзией и медитациями – отличный вариант. А игра Mirages Of Winter – это бережно и с любовью сделанный проводник в этот мир. И каждый проведенный момент в игре подарит вашей душе столь нужное ей спокойствие.

Скачать игру Mirages Of Winter для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.